开发者社区> 问答> 正文

数据库绑定域名, canal 通过域名启动MySQL, 如果 域名更换ip 了, 我这边是否可以不重

现在运维更换mysql ip 我这边就报错

ERROR c.a.o.canal.parse.inbound.mysql.dbsync.DirectLogFetcher - I/O error while reading from client socket java.io.IOException: Received error packet: errno = 1236, sqlstate = HY000 errmsg = Client requested master to start replication from position > file size at com.alibaba.otter.canal.parse.inbound.mysql.dbsync.DirectLogFetcher.fetch(DirectLogFetcher.java:102) ~[canal.parse-1.1.4-SNAPSHOT.jar:na] at com.alibaba.otter.canal.parse.inbound.mysql.MysqlConnection.dump(MysqlConnection.java:235) [canal.parse-1.1.4-SNAPSHOT.jar:na] at com.alibaba.otter.canal.parse.inbound.AbstractEventParser$3.run(AbstractEventParser.java:265) [canal.parse-1.1.4-SNAPSHOT.jar:na] at java.lang.Thread.run(Thread.java:748) [na:1.8.0_181]

请问大家怎么解决的?

原提问者GitHub用户Xuzan9396

展开
收起
山海行 2023-04-28 15:15:39 230 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 值得去的地方都没有捷径

    当您的MySQL服务器更改IP地址时,您需要更新Canal配置文件中的配置以反映新的IP地址。如果您要更换域名,使其指向新的IP地址,那么只要您的Canal配置文件中仍然使用域名,Canal仍然可以连接到MySQL服务器。

    如果您的Canal仍然报错,请确认以下几点:

    确保Canal配置文件中的MySQL服务器IP地址或域名已更新为新地址。 检查您的DNS记录是否正确配置,确保域名指向新的IP地址。 确认MySQL服务器已启动并在正确的端口上监听。 如果您尝试了以上步骤仍然无法解决问题,您可以进一步检查Canal日志以查看是否存在其他错误或异常。如果是这样,请提供更多详情以便我们能够更好地帮助您解决问题。

    2023-04-29 14:35:30
    赞同 展开评论 打赏
  • Client requested master to start replication from position > file size

    更换域名之后新主机位点和之前不一致,确保一下新旧mysql之间的server_id不同,1.1.5版本是有对域名情况做了兼容处理

    原回答者GitHub用户agapple

    2023-04-28 15:35:03
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载

相关镜像