开发者社区 > 云原生 > 正文

请教各位大佬,有没有遇到过Seata上面这种问题?解决方案是什么?07:40:48.587 un

请教各位大佬,有没有遇到过Seata上面这种问题?解决方案是什么?07:40:48.587 unLock globalSession error, xid:200.252.35.116:8091:4855255468948202950 branchIds:[4855255468948202955,7197127274943111865,7197127274943111868,2036002101530798665,7197127274943111873,7197127274943111875,7197127274943111877] ==> io.seata.common.exception.StoreException: Deadlock found when trying to get lock; try restarting transaction at io.seata.server.storage.db.lock.LockStoreDataBaseDAO.unLock(LockStoreDataBaseDAO.java:269) ~[classes/:na] at io.seata.server.storage.db.lock.DataBaseLocker.releaseLock(DataBaseLocker.java:103) ~[classes/:na]

07:40:48.587 Catch TransactionException while do RPC, request: xid=200.252.35.116:8091:4855255468948202950,extraData=null ==> io.seata.core.exception.TransactionException: UnLock globalSession error, xid = 200.252.35.116:8091:4855255468948202950 at io.seata.server.session.GlobalSession.clean(GlobalSession.java:231) ~[classes/:na]

展开
收起
cuicuicuic 2023-04-25 11:39:39 108 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 建议使用1.4.2及以上版本,当committing的事务报错时,会转为定时任务去继续committing,此回答整理自钉群“3群-Seata 开源讨论群”

    2023-04-27 08:18:47
    赞同 展开评论 打赏
问答标签:
问答地址:

阿里云拥有国内全面的云原生产品技术以及大规模的云原生应用实践,通过全面容器化、核心技术互联网化、应用 Serverless 化三大范式,助力制造业企业高效上云,实现系统稳定、应用敏捷智能。拥抱云原生,让创新无处不在。

相关电子书

更多
《Seata 1.3 新特性以及如何参与社区》 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载