开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Flink中,求大家帮忙看看我写的这个split函数在sql中有问题么?

求大家帮忙看看我写的这个split函数在sql中有问题么?eb9acb4245ac73a870ab06ac38adfcd1.png函数输入一个由分号分割的字符串“1;3;8”,输出一个数组<1,3,8> 报错:Caused by: org.apache.flink.sql.parser.impl.ParseException: Encountered "in mysplit" at line 3, column 53. Was expecting one of: "EXCEPT" ... "FETCH" ... "GROUP" ...

展开
收起
冰激凌甜筒 2023-04-23 15:38:20 174 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • -- 定义一个UDF函数,用于将字符串分割成数组
    CREATE TEMPORARY FUNCTION split(str STRING, delim STRING) RETURNS ARRAY
    LANGUAGE JAVA
    AS '
    import java.util.Arrays;

    public class SplitUDF {

    public static String[] split(String str, String delim) {
    return str.split(delim);
    }
    }
    ';

    -- 使用split函数将字符串分割成数组
    SELECT split('hello,world,flink', ',') AS words;

    2024-02-28 17:52:17
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    SQL Server在电子商务中的应用与实践 立即下载
    GeoMesa on Spark SQL 立即下载
    原生SQL on Hadoop引擎- Apache HAWQ 2.x最新技术解密malili 立即下载