开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据开发治理DataWorks > 正文

请教,我给mysql设置了中国市区,改了flink-conf.yaml,还是在报时区冲突,怎么办呢?

请教,我给mysql设置了中国市区,job manager报错org.apache.flink.table.api.ValidationException: The MySQL server has a timezone offset (28800 seconds ahead of UTC) which does not match the configured timezone Etc/UTC. Specify the right server-time-zone to avoid inconsistencies for time-related fields. 我就改了flink-conf.yaml,加了这2行,可是没用,还是在报时区冲突,应该怎样设置呢请问?

env.java.opts.jobmanager: -Duser.timezone=GMT+08 env.java.opts.taskmanager: -Duser.timezone=GMT+08

展开
收起
滴滴滴~ 2023-03-21 15:21:02 1120 1
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您好,您可以在 flink-conf.yaml 中添加以下配置:

    env.java.opts.jobmanager: -Duser.timezone=GMT+08
    env.java.opts.taskmanager: -Duser.timezone=GMT+08
    

    这将确保 JobManager 和 TaskManager 使用相同的时区,从而避免时区冲突。

    如果您已经添加了这些配置,但仍然遇到时区冲突,请检查您的 MySQL 服务器的时区设置是否正确。您可以使用以下命令检查 MySQL 服务器的时区:

    mysql -e "SELECT @@global.time_zone;"
    

    如果 MySQL 服务器的时区与您在 flink-conf.yaml 中配置的时区不一致,请使用以下命令更改 MySQL 服务器的时区:

    mysql -e "SET GLOBAL time_zone = 'GMT+08';"
    

    更改 MySQL 服务器的时区后,请重新启动 Flink 集群。

    2024-02-29 17:50:40
    赞同 展开评论 打赏
  • 发表文章、提出问题、分享经验、结交志同道合的朋友

    需要在 Flink 的配置文件中设置 timezone 参数,将其设置为与 MySQL 数据库相同的时区。假设您的 MySQL 数据库时区为 GMT+08,则可以将以下配置项添加到 Flink 配置文件中:

    table.local-time-zone = GMT+8
    
    
    2023-03-21 17:55:02
    赞同 展开评论 打赏
  • 可以在table的配置server-time-zone上指定。 此答案整理自钉群“Flink CDC 社区”

    2023-03-21 16:52:50
    赞同 展开评论 打赏

DataWorks基于MaxCompute/Hologres/EMR/CDP等大数据引擎,为数据仓库/数据湖/湖仓一体等解决方案提供统一的全链路大数据开发治理平台。

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像