开发者社区 > 云原生 > 中间件 > 正文

seata 1.5.2并发执行更新同一个数据,各线程回滚,报异常,但是回滚了,是怎么回事啊?

seata 1.5.2并发执行更新同一个数据,各线程回滚,报异常,但是回滚了,是怎么回事啊?java.lang.RuntimeException: org.springframework.dao.QueryTimeoutException: JDBC commit; Global lock wait timeout; nested exception is io.seata.rm.datasource.exec.LockWaitTimeoutException: Global lock wait timeoutCaused by: io.seata.rm.datasource.exec.LockConflictException: get global lock fail, xid:192.168.100.138:8091:2081010340026941329, lockKeys:soho_limit:1610534412086992897,1610534412086992898,1610534412607086594,1610534412607086595

展开
收起
鸡蛋灌饼儿 2023-01-15 14:52:18 336 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • "报错就回滚了,重试是在报错之前,看官网参数配置拉下来,faq也有说,获取全局锁失败,一般是出现分布式资源竞争导致,请保证你竞争资源的周期是合理的,并且在业务上做好重试。当一个全局事务因为获取锁失败的时候,应该重新完整地从@Globaltransational的TM端重新发起。 Seata提供了一个“全局锁重试”功能,默认未开启,可以通过下面这个配置来开启。 #遇到全局锁冲突时是否回滚,默认为true client.rm.lock.retryPolicyBranchRollbackOnConflict=false 开启后,默认的全局锁重试逻辑是:线程sleep 10ms,再次争全局锁,最多30次 #你可通过这2个配置来修改锁重试机制 client.rm.lock.retryInterval=10 client.rm.lock.retryTimes=30 另外,你也可以直接在@GlobalTransactional上单独配置重试逻辑,优先级比Seata全局配置更高 @GlobalTransactional(lockRetryInternal = 100, lockRetryTimes = 30) // v1.4.2 @GlobalTransactional(lockRetryInterval = 100, lockRetryTimes = 30) // v1.5——该回答整理自钉群“3群-Seata 开源讨论群"

    2023-01-15 19:24:33
    赞同 展开评论 打赏

为企业提供高效、稳定、易扩展的中间件产品。

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
《Seata 1.3 新特性以及如何参与社区》 立即下载
多IO线程优化版 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载