开发者社区 > 数据库 > 正文

mybase数据库的存储空间可以升级吗?

mybase数据库的存储空间可以升级吗?

展开
收起
爱喝咖啡嘿 2022-12-19 18:16:43 249 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 一名在读研究生程序猿,欢迎大家指教,我们共同进步!

    在创建专属集群MyBase主机后,如果当前主机规格配置无法满足您的业务需求,您可通过如下方法来变更主机规格。

    前提条件

    ①.已创建MySQL高可用版专属集群MyBase; ②.已创建存储类型为本地SSD盘、ESSD云盘的主机; ③.已确认主机当前规格支持升配。

    注意事项

    ①.当前仅支持升级主机配置,不支持降级主机配置; ②.当主机上有正在创建或迁移的实例和主机到期被锁定时主机配置不可升级; ③.当前仅支持同一主机规格族的升配; ④.当前仅支持对主机规格(CPU和内存)同时升配,不支持单独升级CPU或内存; ⑤.同一主机,两次升级配置的时间间隔不得少于10分钟,主机升配会导致主机重启(主机上运行的数据库实例也随之重启); ⑥.主机重启时,主机上的主实例会发生主备切换,实例主备切换可能有1-2次闪断,且主机重启的时长受实例主备切换时长影响。 费用说明

    升级费用 = 新配置剩余时长总价(新配置的月单价/30/24 × 主机剩余可用时长)- 旧配置剩余时长总价(旧配置的月单价/30/24 × 主机剩余可用时长)。

    2022-12-19 21:06:54
    赞同 展开评论 打赏

数据库领域前沿技术分享与交流

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载