开发者社区 > 云存储 > 对象存储OSS > 正文

使用阿里云oss上传文件报错,请问大概是什么原因?

报错信息如下:

com.aliyun.oss.ClientException: 网络连接错误,详细信息:Connection pool shut down

展开
收起
wljslmz 2022-12-16 12:10:22 3289 4
5 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 根据您提供的报错信息,可能是由于网络连接问题导致的。您可以尝试以下操作:

    1. 检查您的网络连接是否正常,确保您的设备已经连接到互联网。
    2. 检查您的阿里云OSS账号是否有足够的权限上传文件。您可以在阿里云OSS控制台中查看您的账号权限。
    3. 检查您的阿里云OSS账号的地域配置是否正确。您可以在阿里云OSS控制台中查看您的账号地域配置。
    4. 检查您的阿里云OSS账号的Bucket配置是否正确。您可以在阿里云OSS控制台中查看您的Bucket配置。
    5. 如果以上操作都无法解决问题,您可以尝试重新创建一个阿里云OSS账号,并重新配置Bucket和权限。

    希望以上操作可以帮助您解决问题。如果您还有其他问题,请随时联系我。

    2023-09-20 08:17:33
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 可能原因&解决方案.
    原因.spring一般为整个容器共享一个对象,如果你在初始化的时候注入对象,并且再后面又没有新new oss的对象,那么再执行一次oss的ossClient.shutdown()方法后将无法执行后面的上传,下载等一系列与oss交互的操作了。
    解决办法.最简单的方法就是每次连接的时候都重新new一个对象,以保证每次与阿里数据交互连接都保持可用状态或者使用多例.

    2023-08-02 17:15:26
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 问题总能找到解决方案的

    建议检查下上传代码,是不是有调用ossClient.shutdown(),在调用结束后还继续使用ossClient发送请求,在这种情况下就会出现上述报错。

    2023-07-18 10:23:13
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 当文件上传失败时,请参考以下操作进行故障排除: 检查本地和OSS网络是否异常。如果存在网络故障,请使用ping命令测试OSS的网络连接。在继续下一步之前,请确保网络正常。 检查上载文件的大小是否超过限制。要通过5GB上传文件。 通过OSS控制台上传、简单上传、表单上传和附加上传上传单个文件。文件大小不能超过5GB。 按片段上传单个文件,文件大小不能超过48.8TB。

    2022-12-17 08:00:31
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 遇见过可能的原因有: 1、如果你使用的spring的注入方式,那么所获取的OSS是一个单例对象。当使用ossClient.shutdown()时,下一次请求将无法获取连接。 2、在使用OSS分片上传,运行内存太小。

    问题的信息有点少,只从报错看很难精确判断。

    2022-12-17 08:00:31
    赞同 1 展开评论 打赏

相关产品

  • 对象存储
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    阿里云产品十一月刊来啦! 立即下载
    阿里云产品安全基线白皮书 立即下载
    云原生产业大会:阿里云精彩内容集锦 立即下载