开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据开发治理DataWorks > 正文

DataWorks如何访问MaxCompute开发环境和生产环境的项目

已解决

DataWorks如何访问MaxCompute开发环境和生产环境的项目

展开
收起
阿里云服务支持 2022-12-09 10:29:31 307 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 推荐回答
    官方回答

    访问MaxCompute表的常见SQL有3种类型:

    情况一:SELECT * FROM项目名.表名。

    该SQL在数据开发、运维中心里运行,查询的均是生产环境的表。

    情况二:SELECT * FROM项目名_dev.表名。

    该SQL在数据开发、运维中心里运行,查询的均是开发环境的表。

    情况三:SELECT * FROM表名。

    当该SQL在数据开发里运行,查询的是开发环境的表。

    当该SQL在运维中心里运行,查询的是生产环境的表。

    综上,当SQL中的表名有“项目名”或“项目名_dev”前缀时,查询的环境是固定的。当SQL中的表名没有前缀时,查询的是哪个环境的表会随着实际的运行环境而变化。

    2022-12-09 10:31:33
    赞同 展开评论 打赏

DataWorks基于MaxCompute/Hologres/EMR/CDP等大数据引擎,为数据仓库/数据湖/湖仓一体等解决方案提供统一的全链路大数据开发治理平台。

相关产品

  • 大数据开发治理平台 DataWorks
  • 相关电子书

    更多
    大数据AI一体化的解读 立即下载
    极氪大数据 Serverless 应用实践 立即下载
    大数据&AI实战派 第2期 立即下载