开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Flink CDC flink1.15.0 可以匹配cdc哪个版本 的?看网上有com.verver

Flink CDC flink1.15.0 可以匹配cdc哪个版本 的?看网上有com.ververica 和 com.alibaba.ververica 的包? 刚刚测试com.alibaba.ververica的 报错ClassNotFoundException: Flink CDC org.apache.flink.shaded.guava18.com.google.common.util.concurrent.ThreadFactoryBuilder

展开
收起
雪哥哥 2022-12-04 22:39:03 495 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Flink1.15.0 可以匹配Flink CDC 2.3,因为Flink CDC 2.2 版本兼容了 Flink 1.13 和 Flink 1.14,Flink CDC 2.3 在此基础上继续兼容了 Flink 1.15 & 1.16 大版本,从而兼容了 Flink 的四个大版本。这意味着 CDC 的 SQL connector 可以跑在不同的 Flink 集群上而无需任何修改,如果是 DataStream 用户也可以参考 SQL Connector 的打包方式,实现跨版本兼容。

    2022-12-08 23:39:50
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载