开发者社区 > 云原生 > 微服务 > 正文

微服务引擎里面的nacos配置信息,可以动态修改吗?不用手工上去修改配置然后再点发布。

微服务引擎里面的nacos配置信息,可以动态修改吗?不用手工上去修改配置然后再点发布。

展开
收起
游客6vdkhpqtie2h2 2022-09-16 11:00:00 2165 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • spring-cloud-starter-alibaba-nacos-config用于配置的动态变更

    <properties>
        <java.version>1.8</java.version>
        <project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
        <project.reporting.outputEncoding>UTF-8</project.reporting.outputEncoding>
        <spring-boot.version>2.1.2.RELEASE</spring-boot.version>
        <spring-cloud-alibaba.version>2.1.2.RELEASE</spring-cloud-alibaba.version>
    </properties>
    
    
    <dependencies>
    	<dependency>
    	    <groupId>com.alibaba.cloud</groupId>
    	    <artifactId>spring-cloud-starter-alibaba-nacos-config</artifactId>
    	</dependency>
    
    	<dependency>
    	    <groupId>org.springframework.boot</groupId>
    	    <artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
    	</dependency>
    </dependencies>
    
    
    <dependencyManagement>
    	<dependencies>
    	    <dependency>
    	        <groupId>org.springframework.boot</groupId>
    	        <artifactId>spring-boot-dependencies</artifactId>
    	        <version>${spring-boot.version}</version>
    	        <type>pom</type>
    	        <scope>import</scope>
    	    </dependency>
    	    <dependency>
    	        <groupId>com.alibaba.cloud</groupId>
    	        <artifactId>spring-cloud-alibaba-dependencies</artifactId>
    	        <version>${spring-cloud-alibaba.version}</version>
    	        <type>pom</type>
    	        <scope>import</scope>
    	    </dependency>
    	</dependencies>
    </dependencyManagement>
    
    
    <profiles>
    	<profile>
    	    <id>local</id>
    	    <properties>
    	        <environment>local</environment>
    	    </properties>
    	    <activation>
    	        <activeByDefault>true</activeByDefault>
    	    </activation>
    	</profile>
    	<profile>
    	    <id>dev</id>
    	    <properties>
    	        <environment>dev</environment>
    	    </properties>
    	</profile>
    	<profile>
    	    <id>test</id>
    	    <properties>
    	        <environment>test</environment>
    	    </properties>
    	</profile>
    	<profile>
    	    <id>uat</id>
    	    <properties>
    	        <environment>uat</environment>
    	    </properties>
    	</profile>
    	<profile>
    	    <id>prod</id>
    	    <properties>
    	        <environment>prod</environment>
    	    </properties>
    	</profile>
    </profiles>
    
    
    <build>
        <resources>
            <resource>
                <filtering>true</filtering>
                <directory>src/main/resources</directory>
                <includes>
                    <include>bootstrap-${environment}.yml</include>
                    <include>bootstrap.yml</include>
                    <include>**/*</include>
                </includes>
            </resource>
        </resources>
    </build>
    
    
    2022-11-07 08:12:09
    赞同 展开评论 打赏
  • nacos是有开放的api服务的,可以通过api调用的方式去修改

    2022-11-04 16:16:06
    赞同 展开评论 打赏
  • 亚马逊云科技合作伙伴解决方案架构师,亚马逊云科技User Group Leader,多年云计算经验,csdn/阿里云等平台优质作者,亚马逊云科技社区建设者,亚马逊云科技培训与认证云领袖合作作者,专注于云计算、云原生领域。

    你好,微服务引擎里面的nacos配置信息可以动态配置 具体请参考如下文章,有具体的操作方案 https://blog.51cto.com/u_13887808/5100655

    2022-10-25 16:10:01
    赞同 展开评论 打赏

为微服务建设降本增效,为微服务落地保驾护航。

相关产品

  • 微服务引擎
  • 相关电子书

    更多
    微服务治理技术白皮书 立即下载
    微服务与Serverless 立即下载
    EDAS4.0 助力企业一站实现微服务架构转型与 K8s 容器化升级 立即下载