开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

请问一下oracle number类型,转译过来是个字符串,如何解决?

请问一下oracle number类型,转译过来是个字符串,如何解决?

展开
收起
游客3oewgrzrf6o5c 2022-08-12 16:27:23 701 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 全栈JAVA领域创作者

    您好,您可以使用Oracle的TO_CHAR函数将NUMBER类型转换为字符串类型。例如,如果您有一个名为my_number的NUMBER类型的列,您可以使用以下查询将其转换为字符串类型:

    
    SELECT TO_CHAR(my_number) FROM my_table;
    
    
    

    这将返回一个包含my_number值的字符串。如果您想将数字格式化为特定的字符串格式,请使用TO_CHAR函数的FORMAT选项。例如,要将数字格式化为小数点后两位的字符串,请使用以下查询:

    
    SELECT TO_CHAR(my_number, '999.99') FROM my_table;
    
    
    

    这将返回一个包含my_number值的小数点后两位的字符串。

    2023-06-25 10:08:07
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
PostgresChina2018_樊文凯_ORACLE数据库和应用异构迁移最佳实践 立即下载
PostgresChina2018_王帅_从Oracle到PostgreSQL的数据迁移 立即下载
Oracle云上最佳实践 立即下载

相关镜像