开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据开发治理DataWorks > 正文

你好 我用pyodps查询表,类型是datatime的时间值都变成了1970 这个怎么解决

你好 我用pyodps查询表,类型是datatime的时间值都变成了1970 这个怎么解决

展开
收起
游客3oewgrzrf6o5c 2022-08-04 17:28:51 535 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 北京阿里云ACE会长

    在使用 PyODPS 查询表时,如果类型为 datetime 的时间值都变成了 1970 年,可能是由于查询时未正确指定时区信息导致的。请尝试在查询时指定正确的时区信息,以解决这个问题。

    具体来说,您可以在查询时使用 tz_localize 方法将查询结果的时间值转换为正确的时区。例如,如果您的查询结果中的时间值使用的是 UTC 时区,则可以在查询时使用以下代码:

    python Copy from odps import options, ODPS

    options.sql.use_odps2_extension = True odps = ODPS('', '', project='', endpoint='')

    查询表

    sql = 'SELECT * FROM my_table' df = odps.execute_sql(sql).fetch()

    将时间值转换为本地时区

    df['my_datetime'] = df['my_datetime'].dt.tz_localize('UTC').dt.tz_convert('Asia/Shanghai') 在上述代码中,tz_localize 方法用于将时间值转换为 UTC 时区,而 tz_convert 方法用于将时间值转换为本地时区,例如上海时间。

    -

    在使用 PyODPS 查询数据时,您可以使用以下步骤:

    首先,需要导入 PyODPS 库,并连接到您的 ODPS 账号。您可以使用以下代码实现: python Copy from odps import options, ODPS

    options.sql.use_odps2_extension = True odps = ODPS('', '', project='', endpoint='') 在上述代码中, 和 分别为您在阿里云账号控制台中创建的 AccessKey ID 和 AccessKey Secret, 和 分别为您要查询的项目名称和 ODPS 入口地址。

    连接成功后,您可以使用 execute_sql 方法执行 SQL 查询语句,并使用 fetch 方法获取查询结果。例如,如果您要查询名为 my_table 的数据表中的所有记录,可以使用以下代码实现: python Copy

    查询表

    sql = 'SELECT * FROM my_table' df = odps.execute_sql(sql).fetch() 在上述代码中,odps 为连接到 ODPS 的 ODPS 对象,sql 为要执行的 SQL 查询语句,df 为查询结果的 DataFrame 对象。

    您还可以在查询时使用 where 子句筛选数据,例如: python Copy

    根据条件筛选数据

    sql = "SELECT * FROM my_table WHERE name = 'John'" df = odps.execute_sql(sql).fetch() 在上述代码中,name = 'John' 为要筛选的条件。

    2023-06-12 18:50:43
    赞同 展开评论 打赏

DataWorks基于MaxCompute/Hologres/EMR/CDP等大数据引擎,为数据仓库/数据湖/湖仓一体等解决方案提供统一的全链路大数据开发治理平台。

相关电子书

更多
被窝里的运维——DataWorks移动版公测-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
DataWorks数据集成实时同步最佳实践(含内测邀请)-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
DataWorks调度任务迁移最佳实践-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载