开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

哪位大神知道 项目中启动后 这个flink 端口在程序里怎么改

2543问.png

展开
收起
游客3oewgrzrf6o5c 2022-08-03 13:57:25 369 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • nnn

    根据你提供的信息,你想知道如何在项目启动后更改 Flink 的端口。根据截图中的错误消息 "Address already in use",这意味着指定的端口已经被其他进程占用。

    要更改 Flink 的端口,可以尝试以下方法:

    1. 配置文件:Flink 通常有一个配置文件,例如 flink-conf.yamlflink-config.xml,其中包含了各种配置选项,包括端口设置。查找该配置文件,并修改其中与端口相关的属性,如 jobmanager.rpc.portrest.port。保存并重新启动 Flink。

    2. 命令行参数:当启动 Flink 时,你可以通过命令行参数直接指定端口。例如,使用 ./bin/flink run -m localhost:8081 -p 9000 your_job.jar 来指定 JobManager 的端口为 8081,并将作业提交到 Flink 集群。

    3. 程序代码:如果你是在程序代码中启动 Flink,可以通过编程方式进行端口设置。具体取决于你使用的 Flink 版本和 API。例如,在 Flink 1.14 及以上版本中,可以通过 Configuration 对象来设置端口,如下所示:

      Configuration config = new Configuration();
      config.setInteger(RestOptions.PORT, 8081);
      // 其他配置...
      
      StreamExecutionEnvironment env = StreamExecutionEnvironment.getExecutionEnvironment(config);
      // 构建流式处理逻辑...
      
      env.execute("Your Job");
      

      这样,Flink 程序会在指定的端口上启动。

    请注意,在更改端口之前,确保选择一个未被其他进程使用的可用端口。另外,端口设置可能因 Flink 版本而异,请根据你正在使用的版本和文档进行相应的配置更改。

    如果你需要更具体的帮助,请提供有关你的 Flink 版本、启动方式和代码示例的更多详细信息。这样我可以提供更准确的指导来解决你的问题。

    2023-07-01 07:58:30
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载