开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据开发治理DataWorks > 正文

使用tunnel download 怎么下载数据里面带逗号的数据呢,下载xslx格式说文件扩展名错误

使用tunnel download 怎么下载数据里面带逗号的数据呢,下载xslx格式说文件扩展名错误

展开
收起
游客bcfx2q4kttgbm 2022-07-05 16:57:56 452 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,在使用阿里云的MaxCompute Tunnel进行数据下载时,如果数据中包含逗号,可以通过指定CSV格式的分隔符来处理。具体来说,可以在下载时指定CSV格式,并设置分隔符为非逗号字符,例如制表符\t或管道符|等。

    以下是一个简单的示例代码,用于使用MaxCompute Tunnel下载包含逗号的数据:

    import com.aliyun.odps.Column;
    import com.aliyun.odps.Odps;
    import com.aliyun.odps.OdpsException;
    import com.aliyun.odps.TableSchema;
    import com.aliyun.odps.account.AliyunAccount;
    import com.aliyun.odps.data.Record;
    import com.aliyun.odps.data.RecordReader;
    import com.aliyun.odps.tunnel.TableTunnel;
    import com.aliyun.odps.tunnel.TunnelException;
    import com.aliyun.odps.tunnel.io.CsvRecordReader;
    
    import java.io.IOException;
    import java.util.List;
    
    public class TunnelDownloadExample {
        public static void main(String[] args) throws IOException, OdpsException, TunnelException {
            String accessKeyId = "<your-access-key-id>";
            String accessKeySecret = "<your-access-key-secret>";
            String endpoint = "<your-endpoint>";
            String project = "<your-project>";
            String table = "<your-table>";
            String path = "<your-local-path>";
            String separator = "\t"; // 设置分隔符为制表符
    
            // 初始化MaxCompute连接
            Odps odps = new Odps(new AliyunAccount(accessKeyId, accessKeySecret));
            odps.setEndpoint(endpoint);
            odps.setDefaultProject(project);
    
            // 获取TableTunnel对象,并下载数据
            TableTunnel tunnel = new TableTunnel(odps);
            TableSchema schema = tunnel.getTableMeta(project, table).getSchema();
            RecordReader reader = tunnel.createRecordReader(schema, project, table, null);
            CsvRecordReader csvReader = new CsvRecordReader(reader, separator);
            List<Column> columns = schema.getColumns();
            while (csvReader.hasNextRecord()) {
                Record record = csvReader.read();
                for (int i = 0; i < columns.size(); i++) {
                    System.out.print(record.get(i) + "\t");
                }
                System.out.println();
            }
            csvReader.close();
        }
    }
    

    在上述代码中,通过设置分隔符为制表符\t来处理包含逗号的数据。在实际应用中,可以根据数据的实际情况选择合适的分隔符,并对数据进行相应的处理。

    另外,如果下载的数据是XLSX格式的文件,需要使用相应的Excel处理库来读取数据。需要注意的是,XLSX格式的文件是二进制格式,不是文本格式,因此不能使用CSV格式来处理。可以使用Java的Apache POI库或其他相应的库来读取XLSX格式的文件。

    2023-07-23 13:05:20
    赞同 展开评论 打赏

DataWorks基于MaxCompute/Hologres/EMR/CDP等大数据引擎,为数据仓库/数据湖/湖仓一体等解决方案提供统一的全链路大数据开发治理平台。

相关电子书

更多
附件下载测试 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载