开发者社区 > 数据库 > 正文

云Redis服务(Redis/Tair)的优点是什么?

云Redis服务(Redis/Tair)的优点是什么?

展开
收起
vncamyi27xznk 2021-12-24 09:19:52 494 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 优点: ·开箱即用,随时弹性升降配和产品类型转换; ·内核优化,如简化集群使用并支持跨SLOT多key操作的Proxy,安全加固,账号权限控制; ·众多企业级管控增值功能特性,如:高可用无脑裂、账号鉴权体系、操作审计、RDB+AOF备份、5秒监控粒度、全量 大key分析、命令读写统计等; ·性能强需求可选Tair性能增强型:具备多线程(性能是社区版的3倍)和丰富实用的数据结构,同时拥有秒级数据恢复、全球多活等强大功能; ·成本与大规格强需求可选Tair持久内存型与容量存储型,多种形态存储形态针对不同性能容量要求可以进一步降低成 本,并提升数据持久化能力(Tair持久内存型较内存版降成本25%、Tair 容量存储型较内存版降成本85%); ·7*24小时专家服务支持;即使出现重大问题,有阿里云专家在线支持,可以快速止血。

    答复内容摘自《Redis最佳实践与实战指南》,这本电子书收录开发者藏经阁 下载连接:https://developer.aliyun.com/topic/download?id=1212

    2021-12-24 10:13:41
    赞同 展开评论 打赏

数据库领域前沿技术分享与交流

相关产品

  • 云数据库 Tair(兼容 Redis)
  • 相关电子书

    更多
    阿里云Redis企业版Tair持久存储系列技术解读 立即下载
    阿里云Redis企业版Tair持久存储系列产品详解 立即下载
    阿里云内存数据库Tair 立即下载