开发者社区> 问答> 正文

FlinkSQL新增operatoer后基于savepoint重启报错怎么办?

原先sql任务是: CREATE TABLE A_source(...) CREATE TABLE B_sink (...) INSERT INTO B_sink SELECT 1 FROM A_source ; 我基于这个FlinkSQL任务生成了savepoint后,我重新修改为

CREATE TABLE A_source(...) CREATE TABLE B_sink (...) CREATE TABLE C_source(...) CREATE TABLE D_sink (...) INSERT INTO B_sink SELECT 1 FROM A_source ;

INSERT INTO C_sink SELECT 1 FROM D_source ; 并基于Savepoint提交,结果显示

Cannot map checkpoint/savepoint state for operator 2e9c6b0c053878cef673bbe7d94ab037 to the new program, because the operator is not available in the new program. If you want to allow to skip this, you can set the --allowNonRestoredState option on the CLI.

想请教一下底层是因为什么原因导致了opertor匹配不上? *来自志愿者整理的flink邮件归档

展开
收起
游客nnqbtnagn7h6s 2021-12-06 20:19:48 1445 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 可以查看org.apache.flink.runtime.checkpoint#loadAndValidateCheckpoint方法了解为什么加载失败了 对于这个问题,文档和代码中都提供了解决办法,就是使用 --allowNonRestoredState参数,具体使用方法参见文档 https://ci.apache.org/projects/flink/flink-docs-stable/ops/state/savepoints.html

    如有错误,欢迎补充回答。

    *来自志愿者整理的flink邮件归档

    2021-12-06 21:45:28
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
MaxCompute Logview参数详解和问题排查(废弃) 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载