开发者社区> 问答> 正文

业务代码中有一条关联表更新的SQL语句,执行时异常报错:SQL 命令未正确结束,该如何处理?

业务代码中有一条关联表更新的SQL语句,执行时异常报错:SQL 命令未正确结束,该如何处理? SQL Error: ORA-00933: SQL command not properly ended image.png

展开
收起
5abyqn7wigzqm 2021-10-28 13:25:57 650 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这个SQL写的就有问题,关联更改也要关联条件过滤数据才可以,可以改成下面这样: UPDATE t_egame_report t1 SET t1.wkCode = (SELECT t2.appCode FROM t_egame_app t2 WHERE t1.wkId = t2.appId) WHERE t1.type='12' AND EXISTS (SELECT table2.appCode FROM t_egame_app WHERE t1.wkId = t2.appId);

    2021-10-28 13:50:21
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
SQL
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
SQL Server在电子商务中的应用与实践 立即下载
GeoMesa on Spark SQL 立即下载
原生SQL on Hadoop引擎- Apache HAWQ 2.x最新技术解密malili 立即下载