开发者社区 > 云原生 > 容器服务 > 正文

在Docker容器中处理持久数据时,绑定挂载和卷之间有什么区别?

在Docker容器中处理持久数据时,绑定挂载和卷之间有什么区别?

展开
收起
游客5k6m7fein3w74 2021-10-21 14:49:16 1636 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 对于持久性数据,我们基本上有3种类型的卷或装载:

    绑定坐骑

    命名卷

    dockerfile中的卷

    绑定挂载基本上只是从容器内的主机绑定某个目录或文件(docker run -v /hostdir:/containerdir IMAGE_NAME)

    命名卷是您使用手动创建的卷docker volume create VOLUME_NAME。它们是在它们中创建的/var/lib/docker/volumes,只能由它们的名称引用。假设您创建了一个名为“ mysql_data”的卷,您可以像这样引用它docker run -v mysql_data:/containerdir IMAGE_NAME。

    然后在dockerfiles中有由VOLUME指令创建的卷。这些卷也以以下/var/lib/docker/volumes名称创建,但没有特定名称。他们的“名字”仅仅是某种哈希。在运行容器时将创建该卷,并且无论您是否启动容器,该卷都可以方便地保存持久数据-v。开发人员可以说出重要数据在哪里以及应该保留哪些数据。

    2021-10-21 15:00:14
    赞同 展开评论 打赏

国内唯一 Forrester 公共云容器平台领导者象限。

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
应用 Docker 进行持续交付:用技术改变交付路程 立即下载
从Docker到容器服务 立即下载
构建基因数据应用生态系统—— docker in Bio/informatics 立即下载