开发者社区> 问答> 正文

Python的SDK怎么用

已解决

展开
收起
2018-06-03 03:35:43 952 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 采纳回答

    详细解答可以参考官方帮助文档

    新版 SDK 的文件名通常以 aliyun-XXXX-sdk 开头,后面跟上产品名称如 ECS,组成如 aliyun-java-sdk-ecs 的包名。其中有一个核心包 aliyun-java-sdk-core,其中封装了所有产品的 SDK 都会用到的一些类,如 IClientProfile 类、 IAcsClient 类、异常类等。产品相关的类均以产品为单位打包成不同名称的 Jar 包。

    前提条件

    您需要准备好您的 AccessKey,用于输出到 创建 Profile 中。

    Java SDK 使用方法示例

    以 ECS Java SDK 查询可用镜像资源的方法 DescribeImages 为例,介绍 SDK 使用的完整流程,其中 IClientProfile 和 IAcsClient 两个类包含在 aliyun-java-sdk-core 包中,其他的类均包含在 aliyun-java-sdk-ecs 包中。

    1. 创建 Profile。生成 IClientProfile 的对象 profile,该对象存放 AccessKeyID 和 AccessKeySecret 和默认的地域信息,如示例中的 cn-hangzhou,更多关于地域的信息,参阅 地域与可用区

      IClientProfile profile = DefaultProfile.getProfile("cn-hangzhou", ak, aks); #ak 是您的 AccessKey,aks 是您的 AccessKeySecret

    2. 创建 Client。从 IClientProfile 类中再生成 IAcsClient 的对象 client,后续获得 response 都需要从 IClientProfile 中获得。

      IAcsClient client = new DefaultAcsClient(profile);

    3. 创建 Request。创建一个对应方法的 Request,类的命名规则一般为 API 的方法名加上 “Request”,如获得镜像列表的 API 方法名为 DescribeImages,那么对应的请求类名就是 DescribeImagesRequest,直接使用构造函数生成一个默认的类 describe。

      DescribeImagesRequest describe = new DescribeImagesRequest();

    4. 设置 Request 的参数。请求类生成好之后需要通过 Request 类的 setXxx 方法设置必要的信息,即 API 参数中必须要提供的信息,DescribeImages 的 API 方法必须要提供的参数为 RegionId,该值可以省略,因为 IClientProfile 中已经提供了地域信息,同样的也可以通过 setXxx 方法设置其他可选的参数,如这里设置要查询的镜像为自定义镜像,则设置 ImageOwnerAlias 的值为 self,表示查询您的自定义镜像。

      describe.setImageOwnerAlias("self");

    5. 参数设置完毕后,通过 IAcsClient 对象获得对应 Request 的响应。

      DescribeImagesResponse response = client.getAcsResponse(describe);

    6. 在 Response 中获得返回的参数值。接着可以调用 response 中对应的 getXxx 方法获得返回的参数值了,如获得某个镜像的名字。根据 API 方法的不同,返回的信息中可能会包含多层的信息,如获得镜像列表这个方法,返回的信息中镜像是以一个集合来表示的,集合中存放了每个镜像的信息,对于 Java SDK 而言,那么存放镜像信息的就是一个列表,需要先通过 getImages() 获得 Image 对象的集合,然后再通过遍历等方法取得其中某个镜像的信息,之后调用 getXxx 方法获得具体的信息。

      1. for(Image image:response.getImages())
      2. {
      3. System.out.println(image.getImageId());
      4. System.out.println(image.getImageName());
      5. }

    至此,一个完整的调用就完成了。

    PHP SDK 注意事项

    使用 PHP SDK 和 Java SDK 的类似,可以归纳为:

    1. 创建 Profile。
    2. 创建 Client。
    3. 创建 Request。
    4. 设置 Request的参数。
    5. 使用 Client 对应的方法传入 Request,获得 Response。
    6. 在 Response 中获得返回的参数值。

    Python SDK 注意事项

    使用 Python SDK 省略了创建 Profile 这一步,直接创建 Client,然后执行后面的步骤即可。

    参考信息

    2018-06-03 17:44:22
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Python第四讲——使用IPython/Jupyter Notebook与日志服务玩转超大规模数据分析与可视化 立即下载
Improving Python and Spark 立即下载
一个跨平台的云服务SDK需要什么 立即下载