开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

在 Flink 通信层的序列化中,何时进行真正的序列化 / 反序列化操作?

在 Flink 通信层的序列化中,何时进行真正的序列化 / 反序列化操作?

展开
收起
一人吃饱,全家不饿 2021-01-06 11:32:15 792 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Task 是直接受 TaskManager 管理和调度的,而 Task 又会调用 StreamTask,而 StreamTask 中真正封装了算子的处理逻辑。 在 run() 方法中 1. 首先将反序列化后的数据封装成 StreamRecord 交给算子处理; 2. 然后将处理结果通过 Collector 发动给下游 ( 在构建 Collector 时已经确定了 SerializtionDelegate),并通过 RecordWriter 写入器将序列化后的结果写入 DataOutput; 3. 最后序列化的操作交给 SerializerDelegate 处理,实际还是通过 TypeSerializer 的 serialize() 方法完成。

    2021-01-06 11:32:22
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载