开发者社区> 问答> 正文

SAPInspector 类型初始值设定项引发异常

image.png

展开
收起
1587405356933117 2020-12-24 08:42:15 424 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • [一句话思路]:

    [输入量]:空: 正常情况:特大:特小:程序里处理到的特殊情况:异常情况(不合法不合理的输入):

    [画图]:

    [一刷]:

    hashmap两次输入的类型不一致,可以不写类型,直接丢掉<>尖括号

    [二刷]:

    [三刷]:

    [四刷]:

    [五刷]:

    [五分钟肉眼debug的结果]:

    [总结]:

    hashmap存同样的值,返回值不同

    [复杂度]:Time complexity: O(n) Space complexity: O(n)

    [英文数据结构或算法,为什么不用别的数据结构或算法]:

    hashmap存同样的值,返回值不同:

    import java.util.HashMap; import java.util.Map;

    public class Test { public static void main(String[] args) { Map<String, String> map = new HashMap<String, String>(); String p1 = map.put("11", "22"); System.out.println("p1:" + p1);

        String p2 = map.put("33", "44");
        System.out.println("p2:" + p2);
    
        String value1 = map.get("11");
        System.out.println("value1:" + value1);
    
        String p3 = map.put("11", "44");
        System.out.println("p3:" + p3);
    
        String value2 = map.get("11");
        System.out.println("value2:" + value2);
    }
    

    }

    p1:null p2:null value1:22 p3:22 value2:44 [关键模板化代码]:

    [其他解法]:

    [Follow Up]:

    [LC给出的题目变变变]:

    1. Word Pattern II 没有空格,回溯法?

    [代码风格] :

    class Solution { public boolean wordPattern(String pattern, String str) { String[] words = str.split(" "); if (words.length != pattern.length()) return false; Map index = new HashMap(); for (Integer i=0; i<words.length; ++i) if (index.put(pattern.charAt(i), i) != index.put(words[i], i)) return false; return true; } }

    2021-02-24 17:56:45
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
重新定义计算的边界 立即下载
用计算和数据去改变整个世界 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载