开发者社区> 问答> 正文

如何实时获取第三方api接口数据?

1、目前想到的方式,使用flink里的窗口函数,定时去拉取一下接口数据,并解析,然后上传到hdfs,感觉这样方式好被动,但是第三方只提供公共api接口,无法做到binlog采集或者增量标志位jdbc之类的, 2、想要一个插件,代替我写的程序,并能根据自定义规则解析并定时调度

展开
收起
1123778158879581 2020-10-23 09:49:59 1644 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • package test;

    import java.io.BufferedReader; import java.io.IOException; import java.io.InputStream; import java.io.InputStreamReader; import java.io.OutputStream; import java.net.MalformedURLException; import java.net.URL; import java.net.URLConnection;

    public class test {

    public static void main(String[] args) {
    	String path="https://api.douban.com/v2/book/isbn/:9787806479223";
    	try {
    		//创建一个URL对象
    		URL url=new URL(path);
    		//创建一个URLConnection连接对象
    		URLConnection conn=url.openConnection();
    		//创建一个输入流来接收网页
    		InputStream in=conn.getInputStream();
    		//字节流——>字符流
    		InputStreamReader isr = new InputStreamReader(in);
    		//从字符输入流中读取文本,缓冲各个字符,从而实现字符、数组和行的高效读取。
    		BufferedReader br = new BufferedReader(isr);
    		
    		String line = null;
    		StringBuffer sb=new StringBuffer();
    		
    		while ((line=br.readLine())!=null) {
    			sb.append(line);
            }
    		
            System.out.println(sb);
    	} catch (MalformedURLException e) {
    		e.printStackTrace();
    	} catch (IOException e) {
    		e.printStackTrace();
    	}
    }
    
    2021-02-15 00:47:25
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Boot2.0实战Redis分布式缓存 立即下载
CUDA MATH API 立即下载
API PLAYBOOK 立即下载