开发者社区> 问答> 正文

ECS自建Mongodb如何迁移到云端

已解决

1. 账号与环境:阿里云账号(谨启科技)相同,区域(华南区A)也相同;数据库版本不一致(自建的为3.2,云端为4.0);

2. 数据库实例:ECS的数据库正在运行,云端的刚刚初始化完成;

3. 第一步操作,按照规则填表:

4. 测试连接后,诊断结果各项都是失败的:
5. 检查了一下,ECS的配置绑定了本地地址:

6. RAM角色已授权,但不知这个迁移发生在哪个IP,如果不需要新增白名单,那请问下接下来如何修改?

展开
收起
肖蜀黍芒果 2018-11-07 13:17:31 881 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 开发工程师O(∩_∩)O
    采纳回答
    是不是在白名单里设置了127.0.0.1,默认禁止非本vpc下的连接
    2018-11-07 13:19:56
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 啥都不会,渣新一枚⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄
    你把bindIp那一行用#注释掉就行。

    如有帮助,还望采纳,谢谢。
    2018-11-07 13:46:38
    赞同 1 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Data as a Service - 数据即服务 -- MongoDB⾼级应⽤模式 立即下载
MongoDB多数据中心的方案选型之路 立即下载
饿了么高级架构师陈东明:MongoDB是如何逐步提高可靠性的 立即下载