开发者社区> 问答> 正文

struts2做计算器报错,希望高手指出解决方法?报错

我这个代码出现报错,我已经找了很多方法去解决,但是还是没能查出空指针异常的错误在哪里,希望各位高手帮帮忙

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app version="2.5" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee   http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
	<filter>
		<filter-name>struts2</filter-name>
		<filter-class>org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter</filter-class>
	</filter>
	
    <filter-mapping>
        <filter-name>struts2</filter-name>
        <url-pattern>/*</url-pattern>
        <dispatcher>REQUEST</dispatcher>
    </filter-mapping>
</web-app>

 

以上这个是struts.XML代码,我放在src目录下的

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE struts PUBLIC
    "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.0//EN"
    "http://struts.apache.org/dtds/struts-2.0.dtd">

<struts>
	<package name="struts2" namespace="" extends="struts-default">
		<action name="cal" class="cn.itcast.calculator.myCalculator"
			method="execute">
			<result name="success" type="dispatcher">
				/calculator.jsp
			</result>
		</action>
	</package>
</struts>

以上是我写的calculate.XML文件

这是我写的jsp文件
<%@ page language="java" pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <body>
  	<form action="/myday33/cal" method="post">
  		<table border="2" align="center">
  			<caption><h2>计算器[struts2版本]</h2></caption>
  			<tr>
  				<th>操作数1</th>
  				<td><input type="text" name="num1" maxlength="4"/></td>
  			</tr>
  			<tr>
  				<th>操作符</th>
  				<td align="center"><input type="radio" name="+"  value="+" checked="checked">加
  				                    <input type="radio" name="-" value="-">减
  									<input type="radio" name="*" value="*">乘
  									<input type="radio" name="/" value="/">除
  				</td>
  			</tr>
  			<tr>
  				<th>操作数2</th>
  				<td><input type="text" name="num2" maxlength="4"/></td>
  			</tr>
  			<tr>
  				<td colspan="2" align="center">
  					<input type="submit" value="计算" style="font-size:22px"/>
  				</td>
  			</tr>
  		</table>
  		<hr/>
  		结果:${requestScope.sum}
  	</form>
  </body>
</html>

其起名是calculate.JSP

还有就是我的java文件

package cn.itcast.calculator;

import com.opensymphony.xwork2.ActionContext;
import com.opensymphony.xwork2.ActionSupport;

public class myCalculator extends ActionSupport{

	
	public myCalculator() {
		super();
		//这是一个检验
		System.out.println("lala");//成功 的
	}
	//数字的封装
	private String num1;
	private String num2;
	private String name;//这个是操作符
	
	public String getNum1() {
		return num1;
	}
	public String getNum2() {
		return num2;
	}
	public String getName() {
		return name;
	}
	public void setNum1(String num1) {
		this.num1 = num1;
	}
	public void setNum2(String num2) {
		this.num2 = num2;
	}
	public void setName(String name) {
		this.name = name;
	}
	public String execute() throws Exception {

		//转化好要改变的数字
		Integer number1 = Integer.parseInt(num1);
		Integer number2 = Integer.parseInt(num2);

		int sum = 0;
		//判断符号,做计算
		if(name.equals("+")){
			sum = number1 + number2;
		}else if(name.equals("-")){
			sum = number1 - number2;
		}else if(name.equals("*")){
			sum = number1 * number2;
		}else if(name.equals("/")){
			sum = number1 / number2;
		}
		
		ActionContext.getContext().put("sum", sum);
		
		return "success";
	}
}

以上就是我写的代码,但是当我运行tomcat,浏览器出现以下错误。希望高手告诉我怎么回事了,更重要的是我应该如何解决问题。

 

 

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-22 20:25:03 457 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    错误已经知道了

     

    我觉得你在web.xml配置有些问题filter-mapping少url-pattern,这样不会调用你的action的,拼写没太注意,可以仔细检查一下

    我在浏览器试过,已经进入到java文件


    不好意思,那个错误我已经一早发现,而没有更改好,放到论坛上而已。这个错误我已经修改好了

           <inputtype="radio"name="-"value="-">减
    17                                   <inputtype="radio"name="*"value="*">乘
    2020-06-22 20:25:21
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载