开发者社区> 问答> 正文

请教一个有关hibernate的更新的奇葩问题!?报错

    我执行更新一条数据的操作.在执行完dao层的saveOrUpdate方法后程序阻塞了(单线程),前台直接卡主不动了,debug在执行完下面方法后也停了.控制台也没报错.数据库也没更新.奇葩的是PL/SQL状态变成可提交状态.我点击提交后程序继续执行了,数据库的数据也更新了. 事务实在spring里配置好了,且其他模块程序更新没问题.

    请问下有遇到过这种问题及解决方法的大神吗?


public boolean saveOrUpdate(Object obj) throws DaoException {
		try{
			this.getHibernateTemplate().saveOrUpdate(obj);
		}catch (Exception e) {
			throw new DaoException(GlobalFun.getErrCauseMsg(e));
		}
		return true;
	}



现在问题自动解决了!我重启PL/SQL后程序顺畅运行了.

在CSDN上有人说是超过了数据库最大连接数,导致所有的请求都会被延迟,要等那边连接释放掉才能继续执行新的。我觉得应该就是这个问题!谢谢看帖的各位!

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-22 18:50:49 435 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    卡住只有一种,就是前面事务锁定,后面事务待定~但是事务应该是配置没问题的.且在调用这个方法的service方法里面,之前其他表的update操作都成功了,执行到调用这个方法的那一条时程序卡住了,且上面方法返回值是true啊.没执行其他任何操作...

    2020-06-22 18:51:04
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载