开发者社区> 问答> 正文

sql like 后面怎么通配 不可见字符?:报错

使用框架 sql 不能完全自定义,只能写like后面的内容,模糊查询,通配 的字符串前后可能有一个或多个不可见字符。应该怎么写?

展开
收起
kun坤 2020-06-09 22:06:58 783 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • mysql 正则关键字  REGEXP

    SELECT
    SUM(amount-prin_amount)
    FROM
    TB_INVEST_REPAY
    WHERE
    id REGEXP 'JXJR'
    ;

     

    ######

    什么是不可见字符  我一般是  xxx  like concat('%',${value},'%')

    ######相当于java的 trim() 方法去掉的那个,但是 我现在是在sql中,而且只能写like后面的部分######你这个是前后可以有任意字符,我的是前后分别有不定个数的不可见字符,不可见字符包括 空格 换行 tab 等等######

    自己顶一下

    ######

    mysql 正则匹配

    ######回复 @颖辉小居 : 可以用正则的,你再好好搜搜######我在网上查的 like 后面的 通配符 只有很少的几种,似乎不是正则######select*from .…… where like "%…%"######回复 @OSC_bkqXUF : 不对的,这个是任意字符,我要的是,两边匹配不可见字符,比如数据库有“ a ” “bab” ,我要匹配的是“ a ” 不要“bab” 。不可见字符不一定是空格,可能是回车,换行 tab什么的######

    你是说like转义字符?

    ###### @颖辉小居 回复 @颖辉小居 : 那like就可以了呀,like '%xxx%'######回复 @绫小路清隆 : 不是,时这样 数据库 有可能某个字符串的两边是有回车或者空格什么的不可见字符,我要模糊查询,只知道能看到的部分,想把它查出来,数据库数据两边是什么不可见字符不知道,也不知道有几个######

    自己顶

    2020-06-09 22:07:03
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
SQL
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
SQL Server在电子商务中的应用与实践 立即下载
GeoMesa on Spark SQL 立即下载
原生SQL on Hadoop引擎- Apache HAWQ 2.x最新技术解密malili 立即下载