开发者社区> 问答> 正文

求教,C++程序不会写,求大神教一下,再次跪谢:报错

一个点Point含两个坐标x,y:float,写出类Point,写出必要的构造函数和成员函数

两个点可以确定一个矩形,写出矩形类Rectangle,内含两个Point数据成员

在main中至少以三种不同方法构造Rectangle的不同对象,并调用成员函数

改变矩形的位置

求面积

求周长

求范围

求边长

展开
收起
kun坤 2020-06-09 12:01:03 616 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我只想知道两个点是怎么确定一个矩形的?######回复 @Akkk47 : 对角是可以确定矩形######回复 @木兰宿莽 : 哈哈哈,代码我写不下去了,一直出错,等待你的代码######回复 @二胜 : 。。。看成平行四边形了,矩形是可以######回复 @木兰宿莽 : 不会写啊,可以帮我写一下吗,谢谢大神啊######回复 @木兰宿莽 : 老师说对角的两个点就可以确定一个矩形了#######include<iostream>

    using std::cout;

    using std::endl;

    using std::cin;

    class Point

    {

    private:

    float x,y;

    public:

    Point():x(0.0f),y(0.0f){}

    Point& operator=(const Point& rp){

    this->x=rp.x;

    this->x=rp.y;

    return *this;

    }

    Point& operator()(const Point& rp){

       this->x=rp.x;

    this->y=rp.y;

    return *this;

    }

    Point(float rx,float ry):x(rx),y(ry){}

    ~Point(){}

    public:

    float getX(){return this->x;}

        float getY(){return this->y;}

    };

    class Rectangle

    {

    private:

    Point pointFirst;

    Point pointSecond;

    public:

    Rectangle():pointFirst(0.0f,0.0f),pointSecond(1.0f,1.0f){}

    Rectangle(Point p1,Point p2=Point(1.0f,1.0f)):pointFirst(p1),pointSecond(p2){}

    public:

    float isArea(){

           return (pointFirst.getX()-pointSecond.getX())*(pointFirst.getY()-pointSecond.getY());

        }

    };

    int main()

    {

    Rectangle rct1;

            Point p1(0.0f,0.0f);

            Point p2(4.0f,4.0f);

            Rectangle rct2(p1,p2);

    cout<<rct1.isArea()<<endl;

    cout<<rct2.isArea()<<endl;

    return 0;

    }

    ######完成了80%的功能吧,自己看懂,然后补充完成

    2020-06-09 12:01:10
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
C++
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
使用C++11开发PHP7扩展 立即下载
GPON Class C++ SFP O;T Transce 立即下载
GPON Class C++ SFP OLT Transce 立即下载