开发者社区> 问答> 正文

让 ActiveJDBC 的数据验证支持国际化 (I18N):报错

ActiveJDBC 在进行数据验证时的做法如下:

public class Temperature extends Model{
   static{
      validateRange("temp", 10, 2000).message("Temperature is outside the limit");
   }
}

但这种指定了特定的提示信息,不利于多国语言的支持,因此你可以这样:

public class Temperature extends Model{
   static{
      validateRange("temp", 10, 2000).message("temperature.outside.limits");
   }
}

然后我们需要一个资源文件:activejdbc_messages.properties

#activejdbc_messages.properties:
temperature.outside.limits = Temperature needs to be between {0} and {1} for user: {2}

你也可以这样直接来读取 properties 中设定的字符串

String user = "Tom";
Temperature temp = new Temperature();
if(!temp.save()){
   String message = temp.errors().get("temp", user);
   System.out.println(message);// prints: Temperature is outside acceptable limits, while it needs to be between 10 and 2000 for user: Tom
}

或者是指定 Locale 进行读取

Temperature temp = new Temperature();
temp.set("temp", 5000);
if(!temp.save()){
   String message = temp.errors(new Locale("de", "DE")).get(temp); //<<<=== provide locale
   System.out.println(message);// prints: Die Temperatur liegt außerhalb akzeptabler Grenzen, während es sein muss zwischen 10 und 2000
}

更多关于 ActiveJDBC 的数据验证请看官方文档

展开
收起
kun坤 2020-06-07 16:30:53 477 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 为什么那个{2}的值赋不上啊??是不是那个验证不对?他官网给的例子也不对,红薯大哥有解决的方法么?

     

    2020-06-07 16:30:57
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
荷鲁斯 移动端第三方库安全检查引擎介绍 立即下载
JavaScript 语言在引擎级别的执行过程 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载