开发者社区> 问答> 正文

spring4, hibernate4 整合问题:报错

在整合spring4,hibernate4的时候,在dao层获取session报错:

org.hibernate.HibernateException: Could not obtain transaction-synchronized Session for current thread

代码中的写法是:

然后我上网查了好多资料,大多都说要使用getCurrentSession()方法,要在hibernate里配置:

<prop key="hibernate.current_session_context_class">thread</prop>

加上上面的配置之后运行会报这样的错:

org.hibernate.HibernateException: createCriteria is not valid without active transaction

我上网查了很多关于这个错的原因,大多的都说是dao层没有加上事务的原因,都建议在dao层的实现类上也加上@Transaction这个注解,但是我加上之后还是没用,一点效果都没有

问了好几个群,大多都说是因为service里没有配置上事务造成的,可我service类里确实加上了@Service和@Transaction这两个注解了啊。

也有地方说这样配置:

<prop key="hibernate.current_session_context_class">org.springframework.orm.hibernate4.SpringSessionContext</prop>
但这样配置之后还是会报没有配置之前的错:
org.hibernate.HibernateException: Could not obtain transaction-synchronized Session for current thread
还有说在web.xml里配置的:

这样配置了之后确实没问题,不过用的是OpenSessionInViewFilter,我不太明白是什么意思?跟getCurrentSession()有什么区别吗?

----------------------------------------分割线----------------------------------------

除了上面的配置,我还试了下面这些配置,均无效,都是报错

让我诧异的一个地方是如果是junit4测试的话,是不会报错的,配置如下:

applicationContext.xml里的事务配置:


service里的配置:

dao里的配置:

junit4测试的时候是没有在dao里配置@Transaction ,也没有在applicationContext.xml里的hibernateProperties里配置hibernate.current_session_context_class属性,但测试就是不报错,控制台也有sql语句输出。

----------------------------------------分割线----------------------------------------

我确实没办法了,希望oschina里的大神来帮忙分析错在哪,能帮忙讲解一下原因,不胜感激。


展开
收起
kun坤 2020-06-07 08:58:40 570 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 没有大神吗?怎么没一个人留言呢?唉。。。。伤心啊######我也借用了 ,有点问题,后来重新生成entity,就好了!感谢楼主无私奉献!######楼主解决了没有,我也遇到这问题了,同求解决######AOP 配置是?######现在没有问题了,用aop的配置,不要用声明式的事务,就可以了######我也不知道怎么就好了######同求答案######不要用声明式事务就好了,我现在用的就没问题了######试试在Dao层注入sessionFactory,比如

    @Repository public class BaseHibernateImpl extends HibernateDaoSupport implements IBaseHibernate {

    private SessionFactory sessionFactory;
    
    @Autowired
    public void setSessionFacotry(SessionFactory sessionFacotry) {     
        super.setSessionFactory(sessionFacotry);     
    }
    



    ######OpenSessionView是用来减决Hibernate懒加载问题,如果在程序使用了load/iterator等方法时,程序并不会马上向数据库发出SQL,等你在前台页面获取时,此时session已经早就关闭(因为事务一般都是在service层),会出现错误。如果程序没有使用事务,如果在程序中进行了更新删除操作,那么也是不允许的,因为spring中默认事务是只读事务,这样也会出现错误。可以在DAO设置,HibernateTemplate有一个变量可以查看源码。spring中已经自动支持了getCurrentSession(),请不要在Hibernate配置hibernate.current_session_context_class为“Thread”否则也会出错######

    用currentsession就不要在配置文件里配置thread了


    而且现在事务都用注解了,只要配置好包扫描然后加上@Transactional就可以了,配置如下
    <bean id="txManager" class="org.springframework.orm.hibernate4.HibernateTransactionManager">
            <property name="sessionFactory" ref="sessionFactory"/>
        </bean>
    <tx:annotation-driven transaction-manager="txManager"/>

    mybatis事务配置:

    <bean class="org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceTransactionManager" id="transactionManager"> <property name="dataSource" ref="dataSource"/> </bean>
    <tx:annotation-driven transaction-manager="transactionManager"/>

    需要导入spring-orm(依赖spring-jdbc)包

    ######我用的是Spring 4 + Hibernate 5 ,和你版本不一样,答不了 ######

    <tx:annotation-driven transaction-manager="transactionManager" />

    上面这句需要加在DispatcherServlet指定的xml中

    <servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
        <init-param>
          <param-name>contextConfigLocation</param-name>
          <param-value>/WEB-INF/spring/appServlet/servlet-context.xml</param-value>
        </init-param>

    加在下面的root xml中,会导致在servlet时调用不到事务管理器

    <context-param>
        <param-name>contextConfigLocation</param-name>
        <param-value>/WEB-INF/spring/root-context.xml</param-value>
      </context-param>


    之所以你用junit可以,是因为junit进来不是经过servlet进来所以你配置在root中的事务管理器能找到。但是普通通过servlet进来的请求,找不到root中的事务管理器,所以需要在DispachServlet指定的xml中配置事务管理器供其使用

    ######这条回答有用,我分applicationContext.xml与spring-mvc.xml两个配置,将<tx:annotation-driven transaction-manager="transactionManager" />放在applicationContext.xml里面就报这个错,改放在spring-mvc.xml里面就好了。######楼主现在怎么解决的能贴出来嘛?我也遇到这个问题######不要用声明式事务就好了,我现在用的就没问题了######我也和你遇到一样的问题了。。。不知道如何接解决啊~~~
    2020-06-07 08:58:51
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
云栖社区特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第20讲):经典面试题与阿里等名企内部招聘求职面试技巧 立即下载
微服务架构模式与原理Spring Cloud开发实战 立即下载
阿里特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第18讲):制作Java Docker镜像与推送到DockerHub和阿里云Docker仓库 立即下载

相关实验场景

更多