开发者社区> 问答> 正文

java.sql.SQLException:ORA-00979:不是GROUP ?400报错

java.sql.SQLException:ORA-00979:不是GROUP BY 表达式? 400 报错 select * from  sgcc_sign_cfm_spl where ebizcontractid in (select ebizcontractid from sgcc_sign_cfm_spl group by ebizcontractid having count(ebizcontractid)>1 and STATE_DREF<>'1') and state_dref<>'1' 
出错了:java.sql.SQLException:ORA-00979:不是GROUP BY 表达式
大哥大姐们给看看什么错啊?

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-05 12:47:05 573 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    除聚集计算语句外,select语句中的每个列都必须在group by子句中给出。

    也就是说,你不能select *, 只能select ebizcontractid , 或者其它使用了诸如sum, count之类聚集函数的列。

    其实,出了oracle数据库的错,你google下错误代码,很快就能得出答案了。

    ######

    引用来自“coda”的答案

    除聚集计算语句外,select语句中的每个列都必须在group by子句中给出。

    也就是说,你不能select *, 只能select ebizcontractid , 或者其它使用了诸如sum, count之类聚集函数的列。

    其实,出了oracle数据库的错,你google下错误代码,很快就能得出答案了。

    +1
    ######group by要放到查询条件后面!这是基础吖!
    2020-06-05 12:47:18
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载