开发者社区> 问答> 正文

vb sql查询出错 : 配置报错 

Private Sub Form_Load()

Dim ncd As String

ncd = Form1.cd

Dim str As String

str = "stlect *from 学生成绩管理 where 学号= ' & ncd & '"

Adodc1.RecordSource = str

Adodc1.Refresh

End Sub
一运行就提示无效的sql语句,期待....之类的。把adodc1.refresh删除之后就没有错误提示,但是sql查询就没有了作用。我没有配置odbc源,不是有个什么无源数据库查询么,也不知道是不是这样的。麻烦分析一下,谢谢
ps:cd是从form的datacombo选择框传递过来的文本。

展开
收起
kun坤 2020-06-04 13:15:59 538 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • stlect 改成 select######回复 @kiwivip : 对啊,我都想撞墙了######擦,这也行.....######学号是什么数据类型。如果是字符,这个语句会报错的###### SQL语句改成这样试试:
    "stlect *from 学生成绩管理 where 学号= '" & ncd & "'" 
    另外估计你也没有正确获取到form1.cd的值 ######

    引用来自“IdleMan”的答案

    学号是什么数据类型。如果是字符,这个语句会报错的
    学号就是字符型的,那该怎么改呢? 另外 是不是因为没有配置odbc的原因?因为电脑是win7的,每次在配置时,到了选择服务器的时候窗口就假死了,所以没有配置这个。vb不是还可以使用无源数据库么?是不是哪里少了东西? ######

    引用来自“晴风晓月”的答案

    SQL语句改成这样试试: "stlect *from 学生成绩管理 where 学号= '" & ncd & "'"  另外估计你也没有正确获取到form1.cd的值
    改了,还是不行。form1.cd的值是得到了的。我在新窗口新建了一个标签,把他的值赋给了该标签的标题,结果可以在该标签看到form1.cd的值。 form1.cd是从datacombo窗口得到的文本。 ######不一定要用ODBC,但一定要知道数据放在哪儿的嘛######

    引用来自“IdleMan”的答案

    stlect 改成 select
    我怎么不去死.......嗷。原来英语不是一般的差啊,谢了啊哥!
    2020-06-05 13:18:01
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
SQL
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
SQL Server 2017 立即下载
GeoMesa on Spark SQL 立即下载
原生SQL on Hadoop引擎- Apache HAWQ 2.x最新技术解密malili 立即下载