开发者社区> 问答> 正文

请大家帮我看看这段代码到底出现什么问题? 400 请求报错 

不知道为什么总是不能复制进入剪贴板?到底哪里报错了?

<script language="javascript" type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
	$("#copyTxt").click(function(){
		var titName=$("#titHead").text()
		var data=$("#divInfo").text();
		alert(titName+"<br/>"+data);//这里正常
		$("#titHead").clone();//这里复制的居然是#titHead这个字段
		alert("复制成功!");
		}
	)
	})
</script>
如果我采用的是$.clone(data)这里就会报错 错误提示是:Object doesn't support this property or method! 什么原因呢?

展开
收起
kun坤 2020-05-28 16:03:59 570 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • clone是用来来复制元素,包括其事件处理器的。
    这里调用$("#titHead").clone();会将<div id="titHead>xxxx</div>整个给复制一遍。
    你可以通过调用$("#titHead").clone().append("#divInfo");看看效果 ######不行,如果采用你的方法,他直接复制的是append("#divInfo") 是这个东西!###### 克隆匹配的DOM元素并且选中这些克隆的副本。

    示例

    描述:

    克隆所有b元素(并选中这些克隆的副本),然后将它们前置到所有段落中。
    HTML 代码:
    <b>Hello</b><p>, how are you?</p>
    jQuery 代码:
    $("b").clone().prependTo("p");
    结果:
    <b>Hello</b><p><b>Hello</b>, how are you?</p>
    ######而且他不能复制进剪贴板######但是这个会改变原来里面的数据,会给原来的数据添加一段新的数据######看样子,这个已经到正点了,已经开始接近我的需求了。。######clone 不是复制到剪贴板。。。

    ######建议百度 zeroclip

    ######回复 @诸葛非卿 : “剪贴板”的浏览器兼容性,用 flash 解决,是最佳最简单的。不然这个插件就没意义了。不信的话,你在各种浏览器中试试。######如果使用这个插件的话,就必须下载一个文件导入这个要实现复制剪贴板功能的文件中。但我觉得,这样为了单独一个功能弄这么一个插件感觉有点大了。######楼上正解######你对这个方法的理解有问题。######可能吧,做过测试,我只是希望我的代码更加简洁高效。###### 原因是: $.clone(data)
    clone()这个方法是jquery里面的方法,只有是jquery对象才可以调用。 $ 这是啥意思。$("#titHead"):这样之后取的对象就是jquery对象,才能调用clone方法。。通常将普通的js对象转成jquery对象做为:$(对象) 转一下就可以调用方法了。
    出自【http://www.haoxianggo.com】

    2020-05-29 11:13:17
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载