开发者社区> 问答> 正文

CrossApp的环境配置教程Windows&mac 403.10 禁止访问:配置无效 

CrossApp是一款免费、开源、跨平台的移动应用的开发解决方案,下面说下在windows和mac下如何配置开发环境。

1.Windows下环境配置

  • Visual studio2013

  • CrossApp-1.0

  • adt-bundle-windows-x86_64-20130917

  • android-ndk-r9c

  • jdk-7u45-windows-x64

  • python-2.7.3.amd64

         以上是windows下配置跨平台开发环境所需的工具,这里列出的工具比较常用,当然以上列出的工具也可以使用其他的版本,但配置的方法基本一样。在windows下配置环境相对复杂些,因为windows本身是不集成python和java环境的,需要自己手动配置这两个环境。请事先下载好配置环境所需的所有工具包

      A.安装java环境

       双击jdk,直至安装完成,安装的过程没有什么特别要求。接下来就是配置jdk的环境变量,右键计算机->系统高级设置->环境变量,

   

在系统变量中点击新建,新建一个变量名为JAVA_HOME的变量,变量值为jdk的安装目录,例如:C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_45。再新建一个名为CLASSPATH的变量,变量的值为:.;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar(最前面的.;一定要加上),在系统变量中找到Path变量,点击编辑,在变量值最前面添加一个分号,然后在分号的前面添加%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin。这样java的环境变脸已经配置好了,打开dos,输入java、javac、java –version等命令就能看见相关的信息。

B.配置pyhton环境

         双击python安装包直至安装完成,安装完成后和java一样,需要在系统变量中配置一下python的系统路径,打开系统变量Path,在变量值的最后面先添加一个分号,然后在分号的后面添加python的安装路径,例如:C:\Python27,打开dos,输入python,即可进入python的命令行。

C.更新adt以及配置ndk

         其次,将下载好的adt和ndk解压在指定目录就行,运行adt里面的sdk目录下的eclipse,在菜单栏中点击windows,点击Android SDK Manager在线更新sdk,有更新的话尽量全选,这个更新的过程会话费较多的时间,没办法,那就等吧!直至sdk更新完成(后面的在xcode下配置环境同样需要经过这一步)                  再者,这里需要注意的,我并没安装cygwin,而是直接使用ndk,因为从ndk-r7开始已经集成了linux环境,单就跨平台移植无需再安装cygwin,而且安装cygwin过程可能会很痛苦,安装半天最后出错,安装不成功,又得重新安装。 D.现在用CrossApp来创建第一个工程,          解压CrossApp,进入CrossApp\tools\project-creator目录,找到create_project.py, 创建工程使用的就是这个.py文件,打开dos,通过cd命令,将当前目录定位到CrossApp\tools\project-creator,运行python create_project.py就可以看见新建工程的示例说明,这里我们新建一个名为MyFirstApp的工程 当看见Have Fun则表示工程新建成功了              最后,工程创建好了以后,在CrossApp的projects目录下就能看见我刚才新建好的工程,进入新建的工程,可以直接运行proj.win32下的.sln,              双击运行MyFirstApp.sln,进入vs工程界面,vs界面右面的解决方案资源管理器就是我们新建的工程的代码结构,展开MyFirstApp下的Classes目录,可以看见工程已经默认为我们创建好了两个类,其中AppDelegate就是我们工程的入口类,我们只需要在Classes下面添加代码就可以开始编写我们自己的App了。         按Ctrl+F5或者点击菜单栏DEBUG->Start Without Debugging可以直接运行工程,就能看见我们的HelloWorld界面。             如果需要移植到android,先将工程导入eclipse,File->New->Other->Android project from existing code,点击browse找到我们刚创建的工程目录下的proj.android,完成。            在eclipse中展开工程,打开jni目录下的Android.mk文件,我们看见AppDelegate.cpp和HelloWorldSence.cpp这两个文件已经默认为我们添加好了。在工程中会看见很多错误,这是缺少cocos2d-x库导致的,将CrossApp\cocos2dx\platform\android\java\src路径下的文件夹复制到工程的\proj.android\src目录下,刷新一下工程就可以了。            然后需要为工程配置ndk编译环境,在菜单栏选择Project,点击properties,在打开面板中点击C/C++ Build,在Build command一项中,把默认的command替换为自己nkd目录下的nkd-build.cmd,例如:D:\android-ndk-r9c\ndk-build.cmd。        现在可以右键工程->run as android application,但编译时在console中又出现了错误,提示找不到cocos2d-x的相关路径,不用担心,我们只需要将对应的路径添加进去就可以了,在android.mk中找到$(call import-module,cocos2dx),在这句前面添加如下两段代码: $(call import-add-path, D:/CrossApp) $(call import-add-path, D:/ CrossApp /cocos2dx/platform/third_party/android/prebuilt) 路径修改为自己的安装路径就行,        如果出现Please define NDK_ROOT错误,则要求我们添加一下ndk的路径,有两种添加方式,一种是在build_native.sh中添加,一种是直接在工程中设置环境变量。        至此windows开发环境搭建完成。对于第一种,打开build_native.sh文件找到# paths这行,在下面添加NDK_ROOT=” D:/android-ndk-r9c”这句话就可以了。如果是第二种添加方式,在properties页面展开C/C++ Build,在Environment新建一个名为NDK_ROOT的变量,值为NDK的解压目录。

2.Mac下环境配置

  • 下的环境配置相对简单,因为本身集成了java和python环境,我们需要配置只有一个.bash_profile文件,打开终端输入pico .bash_profile,打开这个文件的文本编辑,在里面输入如下文本:

export COCOS2DX_ROOT=/Users/jie/Documents/CrossApp export ANDROID_SDK_ROOT=/Users/jie/Documents/android/adt-bundle-mac/sdk export ANDROID_NDK_ROOT=/Users/jie/Documents/android/android-ndk-r8b export NDK_ROOT=/Users/jie/Documents/android/android-ndk-r8b export PATH=$PATH:$ANDROID_NDK_ROOT export PATH=$PATH:$ANDROID_SDK_ROOT 在相应的地方替换下自己的路径就行,保存,退出。 同样是使用命令行来创建工程,打开终端,和在windows下面一样都是通过create_project.py这个文件来创建工程,如果移植到android平台,基本也是和在windows下一样,需要注意的是,在mac下不用修改Build Command,采用的默认的命令,在Android.mk这个文件中也不用添加下面这两行 $(call import-add-path, D:/CrossApp) $(call import-add-path, D:/ CrossApp /cocos2dx/platform/third_party/android/prebuilt)

错误 1379 error LNK1104: 无法打开文件“libJSBinding.lib” E:\crossApp\CrossApp-master\projects\myfirstcorssapp\proj.win32\LINK myfirstcorssapp

展开
收起
kun坤 2020-05-28 13:24:10 989 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这是什么原因呢?
    ######0x52C8CAFB (libCrossApp.dll) (CrossShop.exe 中)处的第一机会异常:  0xC0000005:  读取位置 0x048D9000 时发生访问冲突。######楼主,在Windows下开发完android的APP项目,可以直接移植在mac下使用吗?
    2020-05-28 16:11:42
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《云服务器运维之Windows篇》 立即下载
TAKING WINDOWS 10 KERNEL 立即下载
ECS运维指南之Windows系统诊断 立即下载