开发者社区> 问答> 正文

以不同的日期格式将CSV导入MySQL?mysql

我正在将第一个CSV导入MySQL,并注意到CSV中的日期具有格式31-Jan-2011。如何将其转换2011-01-31为DATE数据类型?首先想到的是让PHP进行转换,然后将其插入第二个表中,但我想那是不对的。

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-17 20:04:49 1117 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您可以在从CSV文件导入数据的过程中替换格式,例如-

    LOAD DATA INFILE 'file_name.csv' INTO TABLE table_name FIELDS TERMINATED BY ';' LINES TERMINATED BY '\n' (id, column2, column3, @date_time_variable) -- read one of the field to variable SET date_time_column = STR_TO_DATE(@date_time_variable, '%d-%b-%Y'); -- format this date-time variable 它将像“ 31-Jan-2011”这样的字符串格式化为正确的DATETIME数据类型。来源:stack overflow

    2020-05-17 20:07:05
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像