开发者社区> 问答> 正文

如何在MySQL表中设置最大行数??mysql

我需要在MySQL表中设置行的最大限制。文档告诉我们可以使用以下SQL代码创建表:

CREATE TABLE table_with_limit id int(11) DEFAULT NULL ) ENGINE=InnoDB MAX_ROWS=100000 但是MAX_ROWS属性不是硬性限制(“存储不超过10万行并删除其他行”),而是数据库引擎的提示,该表将至少有10万行。

我看到的解决问题的唯一可能方法是使用BEFORE INSERT触发器,该触发器将检查表中的行数并删除较旧的行。但是我很确定这是一个巨大的过热:/

另一种解决方案是每N分钟使用cron脚本清除表。这是最简单的方法,但是仍然需要另一个系统来监视。

有人知道更好的解决方案吗?:)

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-17 20:01:40 1425 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 尝试限制将新记录添加到表中。当要添加新记录时引发错误。

    DELIMITER $$

    CREATE TRIGGER trigger1 BEFORE INSERT ON table1 FOR EACH ROW BEGIN SELECT COUNT(*) INTO @cnt FROM table1; IF @cnt >= 25 THEN CALL sth(); -- raise an error END IF; END $$

    DELIMITER ; 请注意,在大型InnoDb表上,COUNT操作可能很慢。

    在MySQL 5.5上,您可以使用SIGNAL // RESIGNAL语句引发错误。来源:stack overflow

    2020-05-17 20:01:51
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像