开发者社区> 问答> 正文

SQL查询显示最近的日期??mysql

我试图弄清楚如何编写一个MySQL查询,该查询将返回日期最近的3个事件。

这是我的桌子:

EVENT_ID EVENT_NAME EVENT_START_DATE(DATETIME) 1 test 2011-06-01 23:00:00 2 test2 2011-06-03 23:00:00 3 test3 2011-07-01 23:00:00 4 test4 2011-08-09 23:00:00 5 test5 2011-06-02 23:00:00 6 test6 2011-04-20 23:00:00 因此,查询结果应为ID的1,2,5,因为它们是与当前日期相比最接近的ID。

编辑:查询应该只找到将来的事件。

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-17 19:23:08 721 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • SELECT event_id FROM Table ORDER BY ABS( DATEDIFF( EVENT_START_DATE, NOW() ) ) LIMIT 3 这ABS()意味着1天前的事件与将来1天的事件一样接近。如果您只想要尚未发生的事件,请执行

    SELECT event_id FROM Table WHERE EVENT_START_DATE > NOW() ORDER BY EVENT_START_DATE LIMIT 3 来源:stack overflow

    2020-05-17 19:31:23
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像