开发者社区> 问答> 正文

启用NO_BACKSLASH_ESCAPES选项时,如何转义文字百分号??mysql

我的公司以NO_BACKSLASH_ESCAPES模式运行MySQL。在这种模式下,如何转义文字%或_类似LIKE的查询?标准方法是%,但在此模式下不起作用。

示例:一列具有以下值:5% off,50% off。以下查询在标准模式下有效,但在NO_BACKSLASH_ESCAPES模式下无效:

SELECT * FROM mytable WHERE mycol LIKE '5% off'

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-17 17:57:09 477 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 你需要逃脱

    select * from mytable where mycol like '5% off' escape ''; 对于无论NO_BACKSLASH_ESCAPES模式如何均可运行的版本,可以使用其他字符,例如管道:

    select * from mytable where mycol like '5|% off' escape '|';来源:stack overflow

    2020-05-17 18:05:02
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像