开发者社区> 问答> 正文

MySQL选择条件条件?mysql

我正在尝试将其编译。.我有一个带有firstname和lastname字段的表,并且我有一个字符串,例如“ Bob Jones”或“ Bob Michael Jones”等。

事实是,例如我姓鲍勃,姓迈克尔·琼斯

所以我想

SELECT neededfield, CONCAT(firstname, ' ', lastname) as firstlast FROM users WHERE firstlast = "Bob Michael Jones" 但是它说未知列“ firstlast” ..有人可以帮助吗?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-17 11:59:16 389 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您提供的别名用于查询的输出-它们本身在查询中不可用。

    您可以重复表达:

    SELECT neededfield, CONCAT(firstname, ' ', lastname) as firstlast FROM users WHERE CONCAT(firstname, ' ', lastname) = "Bob Michael Jones" 或包装查询

    SELECT * FROM ( SELECT neededfield, CONCAT(firstname, ' ', lastname) as firstlast FROM users) base WHERE firstLast = "Bob Michael Jones"来源:stack overflow

    2020-05-17 12:13:09
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像