开发者社区> 问答> 正文

毫秒精度的时间戳:如何将其保存在MySQL中?mysql

我必须使用MySQL开发应用程序,并且必须保存“ 1412792828893”之类的值,该值代表时间戳,但精度为毫秒。即,自1970年1月1日以来的毫秒数。我声明该行为,timestamp但不幸的是,这行不通。所有值均设置为0000-00-00 00:00:00

CREATE TABLE IF NOT EXISTS probability ( id int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, segment_id int(11) NOT NULL, probability float NOT NULL, measured_at timestamp NOT NULL, provider_id int(11) NOT NULL, PRIMARY KEY (id) ) ; 为了能够以这种精度保存时间戳记值,如何声明?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-17 11:58:12 793 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您需要使用MySQL 5.6.4或更高版本,才能声明具有小数秒时间数据类型的列。不确定您使用的版本正确吗?尝试SELECT NOW(3)。如果遇到错误,则说明您的版本不正确。

    例如,DATETIME(3)将为您提供时间戳的毫秒分辨率,并TIMESTAMP(6)为您提供* nix样式的时间戳的微秒分辨率。

    阅读此内容:https : //dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/fractional-seconds.html

    NOW(3) 将为您提供MySQL服务器操作系统的当前时间(以毫秒为单位)。

    如果自Unix纪元以来有毫秒数,请尝试此操作以获取DATETIME(3)值

    FROM_UNIXTIME(ms * 0.001) 例如,自Unix纪元以来,以毫秒为单位表示Javascript时间戳。

    (请注意,MySQL内部小数运算(如* 0.001)始终被视为IEEE754双精度浮点数,因此,在太阳成为一颗白矮星之前,您不太可能会失去精度。)

    如果您使用的是旧版MySQL,并且需要亚秒级的时间精度,则最好的方法是升级。其他任何事情都将迫使您执行混乱的解决方法。

    如果由于某种原因而无法升级,则可以考虑使用BIGINT或DOUBLE列将JavaScript时间戳当作数字来存储。 FROM_UNIXTIME(col * 0.001)仍然可以正常工作。如果您需要当前时间存储在这样的列中,则可以使用UNIX_TIMESTAMP() * 1000来源:stack overflow

    2020-05-17 12:10:11
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像