开发者社区> 问答> 正文

MySQL 5.6是否具有ANY_VALUE功能??mysql

目前,我正在开发中使用mysql 5.7,在生产中使用5.6。每次我在开发中使用group by运行查询时,都会收到类似“错误代码:1055。SELECT列表的表达式#1不在GROUP BY中”的错误。

这是查询。

SELECT c.id, c.name, i.* FROM countries c, images i WHERE i.country_id = c.id GROUP BY c.id; Fixed for 5.7;

SELECT c.id, c.name, ANY_VALUE(i.url) url, ANY_VALUE(i.lat) lat, ANY_VALUE(i.lng) lng FROM countries c, images i WHERE i.country_id = c.id GROUP BY c.id; 为了解决这个问题,我使用5.7 ANY_VALUE中的mysql函数,但是主要问题是它在mysql 5.6中不可用

因此,如果我修复开发的sql语句,我将在生产中出现错误。

您知道mysql 5.6中ANY_VALUE函数的任何解决方案或策略填充吗?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-17 10:55:42 758 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您正在滥用对GROUP BY的臭名昭著的非标准MySQL扩展。标准SQL始终会拒绝您的查询,因为您所提到的列不是聚合列,而在中未提及GROUP BY。在您的开发系统中,您正在尝试使用解决该问题ANY_VALUE()。

    在生产中,您可以关闭ONLY_FULL_GROUP_BY MySQL模式。 尝试做这个:

    SET @mode := @@SESSION.sql_mode; SET SESSION sql_mode = ''; /* your query here */ SET SESSION sql_mode = @mode; 这将允许MySQL接受您的查询。

    但请看,您的查询不是真的正确。当您说服它运行时,它会从images表中返回一个随机选择的行。这种不确定性通常会使用户和您的技术支持人员感到困惑。

    为什么不使查询更好,所以它选择一个特定的图像。如果images表中有一个自动增量id列,则可以选择“第一张”图像。

    SELECT c.id, c.name, i.* FROM countries c LEFT JOIN ( SELECT MIN(id) id, country_id FROM images GROUP BY country_id ) first ON c.id = first.country_id LEFT JOIN images i ON first.id = i.id 每个国家/地区将返回一行,并显示可预测的图像。来源:stack overflow

    2020-05-17 11:09:13
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像