开发者社区> 问答> 正文

使用MySQL中的限制更新多行??mysql

UPDATE messages set test_read =1 WHERE userid='xyz' ORDER BY date_added DESC
LIMIT 5, 5 ; 我正在尝试使用此查询使用限制更新一组5行,但mysql显示错误..下面的一个正在工作

UPDATE messages set test_read =1 
    WHERE userid='xyz' 
    ORDER BY date_added DESC  
    LIMIT 5 ;

为什么第一个不起作用?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-17 10:44:50 459 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 如果您确实必须这样做,可以使用以下方法:

    UPDATE messages SET test_read=1 WHERE id IN ( SELECT id FROM ( SELECT id FROM messages ORDER BY date_added DESC
    LIMIT 5, 5 ) tmp );来源:stack overflow

    2020-05-17 10:56:32
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
One Box: 解读事务与分析一体化数据库 HybridDB for MySQL 立即下载
One Box:解读事务与分析一体化数据库HybridDB for MySQL 立即下载
如何支撑HTAP场景-HybridDB for MySQL系统架构和技术演进 立即下载

相关镜像