开发者社区> 问答> 正文

SQL:使用2个不同的auto_increment创建关系表?mysql

我有2个表,两个表都有自己的自动递增ID,这些ID当然是主键。

当我要创建第三个表以建立这两个表之间的关系时,总是会出现错误。

第一个是关于您只能有1个自动递增的列,第二个是当我从那些2中删除auto_increment语句时发生的,因此由于类型匹配失败,sql不允许我将它们设置为外键。

有没有一种方法可以创建关系表而不丢失自动增量功能?

另一个可能的(但不推荐)的解决方案可能是在第一个表中还有另一个主键,它是用户的用户名,当然不带自动增量语句。这是不可避免的吗?

提前致谢。

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-16 22:16:13 944 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 概念 您误解了一些基本概念,因此而造成了困难。我们必须首先解决概念,而不是您认为的问题,因此,您的问题将消失。

    自动递增的ID,当然是主键。

    不,他们不是。这是一个普遍的误解。并保证了随之而来的问题。

    一个ID字段不能作为主键中英文或技术或关系的感觉。

    当然,在SQL中,您可以将任何字段声明为PRIMARY KEY,但这并不能从英语,技术或关系意义上将其神奇地转换为主键。您可以将吉娃娃命名为“ Rottweiller”,但这并不能将其转换为Rottweiller,它仍然是吉娃娃。像任何一种语言一样,SQL只是执行您提供的命令,它不能理解PRIMARY KEY为某种关系,它只是在列(或字段)上重击唯一索引。

    问题是,既然你已经宣布的ID是一个PRIMARY KEY,你认为它作为一个主键,你可以期望它有一些主键的特质。除了ID 值的唯一性,它没有任何好处。它没有主键的质量,也没有任何关系密钥的质量。它不是英语,技术或关系意义上的关键。通过将非密钥声明为密钥,您只会混淆自己,并且您将发现只有当用户抱怨表中的重复项时,才出现严重错误。

    关系表必须具有行唯一性 字段PRIMARY KEY上的A ID不提供行唯一性。因此,它不是包含行的关系表,如果不是,则它是包含记录的文件。它不具有关系数据库中的表所具有的任何完整性,功能(在此阶段,您仅会意识到联接功能)或速度。

    执行此代码(MS SQL 2008)并向自己证明。请不要简单地阅读并理解它,然后继续阅读本答案的其余部分,必须在进一步阅读之前执行此代码。具有治疗价值。

    CREATE TABLE dumb_file (
        id         INT      NOT NULL  IDENTITY  PRIMARY KEY,
        name_first CHAR(30) NOT NULL,
        name_last  CHAR(30) NOT NULL
        )
    
    INSERT dumb_file VALUES ( "Mickey", "Mouse" )  -- succeeds
    INSERT dumb_file VALUES ( "Mickey", "Mouse" )  -- succeeds, but not intended
    INSERT dumb_file VALUES ( "Mickey", "Mouse" )  -- succeeds, but not intended
    
    SELECT * FROM dumb_file
    

    请注意,您有重复的行。关系表必须具有唯一的行。进一步证明您没有关系表或任何关系表。

    请注意,在您的报告中,唯一的唯一ID字段是没有用户关心,没有用户看到的字段,因为它不是数据,这是一些非常愚蠢的“老师”告诉您在每个字段中输入的内容。文件。您具有记录唯一性,但没有行唯一性。

    就数据而言(实际数据减去多余的加法),数据可以不存在字段name_last而name_first存在ID。一个人的名字和姓氏没有在其额头上刻印的ID。

    如果使用的是AUTOINCREMENT. 没有关系功能的记录归档系统,那么肯定使您感到困惑,这很有用,在插入记录时不必编写增量代码。但是,如果您要实现一个关系数据库,则它根本没有用,因为您将永远不会使用它。大多数人从未使用过SQL中的许多功能。

    纠正措施 那么,如何将具有重复行的dumb_file升级,提升为关系表,以便获得关系表的某些质量和好处?这需要三个步骤。

    您需要了解按键

    并且由于我们已经从1970年代的ISAM文件发展到了关系模型,因此您需要了解关系密钥。也就是说,如果您希望获得关系数据库的好处(完整性,功能,速度)。 EF Coo​​d博士在其RM中宣称:

    密钥由数据组成

    表中的行必须唯一

    您的“密钥”不是由数据组成的。这是由于您感染了“老师”疾病而引起的一些其他非数据寄生虫。就这样认识到这一点,并让自己拥有上帝赋予您的全部心理能力(请注意,我不要求您以孤立,零散或抽象的方式思考,数据库中的所有元素必须相互整合)。仅从数据中构成真实密钥。在这种情况下,只有一个可能的密钥:(name_last, name_first).

    尝试以下代码,对数据声明唯一约束:

     CREATE TABLE dumb_table (
        id         INT      NOT NULL  IDENTITY  PRIMARY KEY,
        name_first CHAR(30) NOT NULL,
        name_last  CHAR(30) NOT NULL
    
        CONSTRAINT UK 
            UNIQUE ( name_last, name_first )
        )
    
    INSERT dumb_table VALUES ( "Mickey", "Mouse" )  -- succeeds
    INSERT dumb_table VALUES ( "Mickey", "Mouse" )  -- fails, as intended
    INSERT dumb_table VALUES ( "Minnie", "Mouse" )  -- succeeds
    
    SELECT * FROM dumb_table
    

    现在我们有了行的唯一性。这是大多数人发生的顺序:他们创建了一个允许重复的文件;他们不知道为什么骗子出现在下拉菜单中;用户尖叫;他们调整文件并添加索引以防止重复;他们转到下一个错误修复程序。(他们可能正确或错误地这样做,那是另一回事。)

    第二级。对于有思想的人,他们的想法超出了它的解决范围。由于我们现在具有行唯一性,因此以天堂的名义命名的目的是该ID字段,为什么我们还要拥有它?哦,因为吉娃娃叫罗蒂,我们害怕碰它。

    它是a的声明PRIMARY KEY是错误的,但是仍然存在,从而引起混乱和错误的期望。此时唯一的真正密钥是,(name_last, name_fist),并且它是备用密钥。

    因此,该ID领域是完全多余的。支持它的索引也是如此;愚蠢的人也如此AUTOINCREMENT; 错误的声明它是一个PRIMARY KEY; 您可能对它的任何期望都是错误的。

    因此,请删除多余的ID字段。 试试这个代码:

    CREATE TABLE honest_table (
        name_first CHAR(30) NOT NULL,
        name_last  CHAR(30) NOT NULL
    
        CONSTRAINT PK 
        PRIMARY KEY ( name_last, name_first )
        )
    
    INSERT honest_table VALUES ( "Mickey", "Mouse" )  -- succeeds
    INSERT honest_table VALUES ( "Mickey", "Mouse" )  -- fails, as intended
    INSERT honest_table VALUES ( "Minnie", "Mouse" )  -- succeeds
    
    SELECT * FROM honest_table
    

    工作正常,按预期工作,没有多余的字段和索引。

    请记住这一点,并每次正确执行。

    假老师 根据建议,在这些结束时间中,我们将有很多。请注意,ID凭借这篇文章中的详细证据,传播列的“老师” 根本不了解关系模型或关系数据库。尤其是那些为此写书的人。

    事实证明,它们陷于1970年前的ISAM技术中。他们所了解的就是他们所能教的。他们使用SQL数据库容器来简化访问,恢复,备份等操作,但是内容是纯记录归档系统,没有关系完整性,功能或速度。在非洲,这是严重的欺诈行为。

    ID当然,除了领域之外,还有一些关键的关系或非关键概念的项目,这些项目使我得出这样一个严肃的结论。这些其他项目不在本文的讨论范围之内。

    一对特定的白痴目前正对“第一范式”进行攻击。他们属于庇护所。

    回答 现在剩下的问题了。

    有没有一种方法可以创建关系表而不丢失自动增量功能?

    那是一个自相矛盾的句子。我相信你会从我的解释明白,关系表也没有必要对AUTOINCREMENT“特色”; 如果文件包含AUTOINCREMENT,则它不是关系表。

    AUTOINCREMENT仅对一件事有好处:当且仅当您想在SQL数据库容器中创建Excel电子表格时,顶部要填充名称为A, B,and的字段C,,并在左侧记录数字。在数据库术语,即结果是SELECT,数据的平面视图,也就是不与源数据的,这是组织的(归一化)。

    另一个可能的(但不推荐)的解决方案可能是在第一个表中还有另一个主键,它是用户的用户名,当然不带自动增量语句。这是不可避免的吗?

    在技​​术工作中,我们不在乎首选项,因为这是主观的,并且会随时更改。我们关心技术的正确性,因为这是客观的,并且不会改变。

    是的,这是不可避免的。因为这只是时间问题;错误数量;“不能做”的数量;用户的尖叫声,直到您面对事实,克服了错误的声明并意识到:

    确保用户行唯一,user_names唯一的唯一方法是对其声明UNIQUE约束

    并摆脱user_id或id在用户文件中

    促进user_name以PRIMARY KEY

    是的,因为这样就消除了您对第三张桌子的整个问题,而并非巧合。

    第三张表是关联表。唯一需要的键(主键)是两个父主键的组合。这样可以确保各行的唯一性,这些行由其键而不是其键标识IDs.

    我警告您,因为教给您实现ID字段错误的同一个“老师”教ID了关联表中实现字段的错误,与普通表一样,该表是多余的,毫无用处,介绍了重复,并引起混乱。而且这是多余的,因为提供的两个键已经在那儿了,盯着我们。

    由于他们不了解RM或关系术语,因此将关联表称为“链接”或“映射”表。如果它们具有ID字段,则实际上是文件。

    查找表 ID领域是特别愚蠢的事了查找或参考表。它们中的大多数都有可识别的代码,因此不需要枚举其中的代码列表,因为这些代码是(应该是)唯一的。

    此外,将子表中的代码作为FK放在一起是一件好事:该代码更有意义,并且通常可以节省不必要的联接:

    SELECT ...
        FROM child_table           -- not the lookup table
        WHERE gender_code = "M"    -- FK in the child, PK in the lookup
    

    代替:

    SELECT ...
        FROM child_table
        WHERE gender_id = 6        -- meaningless to the maintainer
    

    或更糟的是:

    SELECT ...
        FROM child_table C         -- that you are trying to determine
        JOIN lookup_table L
            ON C.gender_id = L.gender_id
        WHERE L.gender_code = "M"  -- meaningful, known
    

    请注意,这是一件谁都无法回避:你需要查找代码的唯一性和独特性的描述。这是防止两列中的每列重复的唯一方法:

    CREATE TABLE gender (
        gender_code  CHAR(2)  NOT NULL,
        name         CHAR(30) NOT NULL
    
        CONSTRAINT PK 
            PRIMARY KEY ( gender_code )
    
        CONSTRAINT AK 
            UNIQUE ( name )
        )
    

    完整的例子 从问题的详细信息中,我怀疑您有SQL语法和FK定义问题,因此,我将以您需要的整个解决方案为例(因为您没有提供文件定义):

    CREATE TABLE user (                 -- Typical Identifying Table
        user_name  CHAR(16) NOT NULL,   -- Short PK
        name_first CHAR(30) NOT NULL,   -- Alt Key.1
        name_last  CHAR(30) NOT NULL,   -- Alt Key.2
        birth_date DATE     NOT NULL    -- Alt Key.3
    
        CONSTRAINT PK                   -- unique user_name
            PRIMARY KEY ( user_name )
    
        CONSTRAINT AK                   -- unique person identification
            PRIMARY KEY ( name_last, name_first, birth_date )
        )
    
    CREATE TABLE sport (                  -- Typical Lookup Table
        sport_code  CHAR(4)  NOT NULL,    -- PK Short code
        name        CHAR(30) NOT NULL     -- AK
    
        CONSTRAINT PK 
            PRIMARY KEY ( sport_code )
    
        CONSTRAINT AK 
            PRIMARY KEY ( name )
        )
    
    CREATE TABLE user_sport (           -- Typical Associative Table
        user_name  CHAR(16) NOT NULL,   -- PK.1, FK
        sport_code CHAR(4)  NOT NULL,   -- PK.2, FK
        start_date DATE     NOT NULL
    
        CONSTRAINT PK 
            PRIMARY KEY ( user_name, sport_code )
    
        CONSTRAINT user_plays_sport_fk
            FOREIGN KEY     ( user_name )
            REFERENCES user ( user_name )
    
        CONSTRAINT sport_occupies_user_fk
            FOREIGN KEY      ( sport_code )
            REFERENCES sport ( sport_code )
        )
    

    在那里,PRIMARY KEY声明是诚实的,它是主键;否ID;否AUTOINCREMENT;否多余的索引;没有重复的行 ; 没有错误的期望;没有相应的问题。

    资料模型 这是带有定义的数据模型。

    用户运动数据模型示例

    如果您不习惯该符号,请注意,实线与虚线,方格与圆角之间的每一个小滴答,刻痕和记号,都意味着非常具体。请参阅IDEF1X表示法。

    一张图片胜过千言万语; 在这种情况下,标准投诉图片的价值不止于此;不好的东西不值得用来画纸。

    请仔细检查动词短语,它们包含一组谓词。其余谓词可以直接从模型中确定。如果不清楚,请询问。来源:stack overflow

    2020-05-18 11:12:33
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
SQL Server 2017 立即下载
GeoMesa on Spark SQL 立即下载
原生SQL on Hadoop引擎- Apache HAWQ 2.x最新技术解密malili 立即下载

相关镜像