开发者社区> 问答> 正文

检索结果时如何解析歧义的列名?

我的数据库中有两个表:

NEWS表的列:

id -新闻ID user -作者的用户ID) 带有列的USERS表:

id -用户ID 我要执行此SQL:

SELECT * FROM news JOIN users ON news.user = user.id 当我在PHP中获得结果时,我想获取关联数组并通过获取列名$row['column-name']。如何获得具有相同列名的新闻ID和用户ID?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-11 11:08:14 507 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您可以为所选的列设置别名:

    $query = 'SELECT news.id AS newsId, user.id AS userId, [OTHER FIELDS HERE] FROM news JOIN users ON news.user = user.id' 来源:stack overflow

    2020-05-11 11:08:34
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
神龙云服务器产品及技术深度解析 立即下载
弹性创造价值:基于ECS的最佳性价比实践解析 立即下载
又快又稳:阿里云下一代虚拟交换机解析 立即下载

相关镜像