开发者社区> 问答> 正文

带有rewriteBatchedStatements = true的MySQL和JDBC

如果我理解正确的话,rewriteBatchedStatements=trueJDBC会将尽可能多的查询打包到单个网络数据包中,从而降低了网络开销。我对吗?

然后引起我注意的是,在MySQL服务器中为定义的值max_allowed_packet可能会导致查询问题(查询未在服务器上执行)。

所以我的第二个问题是,JDBC是否知道分配给它的值,max_allowed_packet并因此使数据包小于为其定义的值,max_allowed_packet或者这是开发人员必须考虑的事情?

如果我理解不对,请也通知我。

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-11 10:51:45 673 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 如果rewriteBatchedStatements = true,则JDBC会将尽可能多的查询打包到单个网络数据包中,从而降低了网络开销。我对吗?

    是。以下代码

    String myConnectionString = "jdbc:mysql://localhost:3307/mydb?" + "useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8"; try (Connection con = DriverManager.getConnection(myConnectionString, "root", "whatever")) { try (PreparedStatement ps = con.prepareStatement("INSERT INTO jdbc (name) VALUES (?)")) { for (int i = 1; i <= 5; i++) { ps.setString(1, String.format( "Line %d: Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.", i)); ps.addBatch(); } ps.executeBatch(); } } 即使创建了批处理,也将发送单个INSERT语句

    INSERT INTO jdbc (name) VALUES ('Line 1: Lorem ipsum ...') INSERT INTO jdbc (name) VALUES ('Line 2: Lorem ipsum ...') 但是,如果我将连接字符串更改为包括 rewriteBatchedStatements=true

    String myConnectionString = "jdbc:mysql://localhost:3307/mydb?" + "useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8" + "&rewriteBatchedStatements=true"; 然后JDBC将发送一个或多个多行INSERT语句

    INSERT INTO jdbc (name) VALUES ('Line 1: Lorem ipsum ...'),('Line 2: Lorem ipsum ...') JDBC是否知道分配给max_allowed_pa​​cket的值,因此使数据包小于max_allowed_pa​​cket ...的定义值吗?

    是。如果启用MySQL常规日志并进行检查,您会看到MySQL Connector / J在连接时会检查一堆变量,其中一个是max_allowed_packet。您还可以设置一个较小的max_allowed_packet值,并验证JDBC是否将一个批处理拆分为多个多行INSERT语句(如果整个批处理的单个这样的语句超过)max_allowed_packet。来源:stack overflow

    2020-05-11 10:51:58
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像