开发者社区> 问答> 正文

从mysql插入查询中获取新记录的主键ID?

好的,可以说我正在INSERT对一个表进行mysql操作,并且该表的列item_id设置为autoincrement和primary key。

如何获得查询以item_id在同一查询中输出新生成的主键的值?

目前,我正在运行第二个查询来检索ID,但是考虑到这可能会产生错误的结果,这似乎不是一种好习惯。

如果这不可能,那么确保我检索正确ID的最佳实践是什么?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-10 23:13:09 561 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您需要使用以下LAST_INSERT_ID()功能:http : //dev.mysql.com/doc/refman/5.0/zh-CN/information-functions.html#function_last-insert-id

    例如:

    INSERT INTO table_name (col1, col2,...) VALUES ('val1', 'val2'...); SELECT LAST_INSERT_ID(); 这将让你背PRIMARY KEY的最后一排的价值你插入:

    生成的ID在每个连接的服务器中维护。这意味着函数返回给定客户端的值是为该客户端影响AUTO_INCREMENT列的最新语句生成的第一个AUTO_INCREMENT值。

    因此,通过返回的值LAST_INSERT_ID()是每用户是不会受到影响的,可能在服务器上运行的其他查询其他用户。来源:stack overflow

    2020-05-10 23:13:25
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像