开发者社区> 问答> 正文

如何在MySQL中获取下一个/上一个记录?

假设我有ID为3、4、7、9的记录,并且我希望能够通过下一个/上一个链接导航到另一个。问题是,我不知道如何获取具有最近的较高ID的记录。

因此,当我有一个ID为4的记录时,我需要能够获取下一个现有记录,即7。查询可能看起来像

SELECT * FROM foo WHERE id = 4 OFFSET 1 如何获取下一个/上一个记录而不获取整个结果集并手动进行迭代?

我正在使用MySQL 5。

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-10 21:37:43 434 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 下一个:

    select * from foo where id = (select min(id) from foo where id > 4) 以前:

    select * from foo where id = (select max(id) from foo where id < 4)来源:stack overflow

    2020-05-10 21:37:55
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像