开发者社区> 问答> 正文

使用PHP 5.5的password_hash和password_verify函数

假设我想为用户存储密码,这是使用PHP 5.5的password_hash()功能(或针对PHP 5.3.7+的该版本:https : //github.com/ircmaxell/password_compat)的正确方法吗?

$options = array("cost" => 10, "salt" => uniqid()); $hash = password_hash($password, PASSWORD_BCRYPT, $options); 然后我会做:

mysql_query("INSERT INTO users(username,password, salt) VALUES($username, $hash, " . $options['salt']); 插入数据库。

然后进行验证:

$row = mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT salt FROM users WHERE id=$userid")); $salt = $row["salt"]; $hash = password_hash($password, PASSWORD_BCRYPT, array("cost" => 10, "salt" => $salt));

if (password_verify($password, $hash) { // Verified }

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-10 20:56:04 547 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 现在忽略数据库语句的问题,我将回答有关的问题password_hash。

    简而言之,不,这不是您的方式。您不想单独存储盐,应该同时存储哈希和盐,然后使用两者来验证密码。password_hash返回包含两者的字符串。

    该password_hash函数返回一个既包含哈希又包含salt的字符串。所以:

    $hashAndSalt = password_hash($password, PASSWORD_BCRYPT); // Insert $hashAndSalt into database against user 然后进行验证:

    // Fetch hash+salt from database, place in $hashAndSalt variable // and then to verify $password: if (password_verify($password, $hashAndSalt)) { // Verified } 此外,正如评论所建议的那样,如果您对安全性感兴趣,则可能要看一下mysqli(ext/mysqlPHP5.5中已弃用),以及有关SQL注入的这篇文章:http ://php.net/manual/zh/security .database.sql-injection.php来源:stack overflow

    2020-05-10 20:56:20
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
复杂PHP系统性能瓶颈排查及优化 立即下载