开发者社区> 问答> 正文

在同一列上使用多个WHERE条件进行选择

好的,我想我可能会忽略一些显而易见的/简单的事情...但是我需要编写一个查询,该查询仅返回与同一列上的多个条件匹配的记录...

我的表是一个非常简单的链接设置,用于将标志应用于用户...

ID contactid flag flag_type

118 99 Volunteer 1 119 99 Uploaded 2 120 100 Via Import 3 121 100 Volunteer 1
122 100 Uploaded 2 等等...在这种情况下,您会看到联系人99和100都被标记为“志愿者”和“已上传” ...

我需要做的是返回仅与通过搜索表单输入的多个条件相匹配的那些contactid ... contactid必须与所有选择的标志匹配...在我看来,SQL应该类似于:

SELECT contactid WHERE flag = 'Volunteer' AND flag = 'Uploaded'... 但是...什么也没返回...我在这里做错了什么?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-10 20:33:04 369 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您可以使用GROUP BY和HAVING COUNT(*) = _:

    SELECT contact_id FROM your_table WHERE flag IN ('Volunteer', 'Uploaded', ...) GROUP BY contact_id HAVING COUNT(*) = 2 -- // must match number in the WHERE flag IN (...) list (假设contact_id, flag是唯一的)。

    或使用联接:

    SELECT T1.contact_id FROM your_table T1 JOIN your_table T2 ON T1.contact_id = T2.contact_id AND T2.flag = 'Uploaded' -- // more joins if necessary WHERE T1.flag = 'Volunteer' 如果标志列表很长并且有很多匹配项,则第一个可能更快。如果标志列表很短且匹配项很少,那么您可能会发现第二个更快。如果性能是一个问题,请尝试对您的数据进行测试以查看哪种效果最佳。来源:stack overflow

    2020-05-10 20:33:20
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
SQL
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载