开发者社区> 问答> 正文

如何查看MySQL数据库/表/列的字符集?

(默认)字符集是什么:

MySQL数据库

MySQL表

MySQL专栏

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-10 18:56:01 496 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这是我的做法-

    对于模式(或数据库-它们是同义词):

    SELECT default_character_set_name FROM information_schema.SCHEMATA WHERE schema_name = "schemaname"; 对于表:

    SELECT CCSA.character_set_name FROM information_schema.TABLES T, information_schema.COLLATION_CHARACTER_SET_APPLICABILITY CCSA WHERE CCSA.collation_name = T.table_collation AND T.table_schema = "schemaname" AND T.table_name = "tablename"; 对于列:

    SELECT character_set_name FROM information_schema.COLUMNS WHERE table_schema = "schemaname" AND table_name = "tablename" AND column_name = "columnname";来源:stack overflow

    2020-05-10 18:56:14
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载

相关镜像