开发者社区> 问答> 正文

左外部联接不返回左表中的所有行吗?

我正在尝试使用以下查询获取每天打开的页面数。

SELECT day.days, COUNT(*) as opens FROM day LEFT OUTER JOIN tracking ON day.days = DAY(FROM_UNIXTIME(open_date)) WHERE tracking.open_id = 10 GROUP BY day.days 我得到的输出是这样的:

days opens 1 9 9 2 问题是,在我的日表中,我有一列包含数字1到30来代表一个月中的日子。我进行了左外部连接,希望在天数列中显示所有天数!

但是我的查询正在这样做,为什么会这样呢?

谢谢大家的帮助。

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-10 18:26:27 382 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Nanne给出的答案解释了为什么您没有得到期望的结果(您的WHERE子句删除了行),但是却没有解决方法。

    解决方案是将WHERE更改为AND,以便该条件成为联接条件的一部分,而不是联接之后应用的过滤器:

    SELECT day.days, COUNT(*) as opens FROM day LEFT OUTER JOIN tracking ON day.days = DAY(FROM_UNIXTIME(open_date)) AND tracking.open_id = 10 GROUP BY day.days 现在,左表中的所有行都将出现在结果中。来源:stack overflow

    2020-05-10 18:26:42
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
重新定义计算的边界 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载